31июля
24 мая 2011, 16:37

Мастерскую художника Семенихина украсила мемориальная доска

Мастерскую художника Семенихина украсила мемориальная доска

Сегодня в Благовещенске была открыта мемориальная доска в память о заслуженном художнике России Василии Семенихине. Его коллеги, друзья и ученики называют Василия Николаевича подлинно народным художником. Он ушёл из жизни четыре года назад. Память о художнике запечатлена на здании, в котором располагалась его мастерская, по адресу: улица Пионерская, 14.

Автор работы – скульптор, член союза художников России Павел Никиткин. Вслед за этим мероприятием в областном краеведческом музее открылась персональная выставка художника «Свет доброты». На ней представлены почти 20 этюдов Василия Семенихина из личной коллекции его семьи. Вдова художника передала эти работы в дар музею для постоянной экспозиции. На открытии выставки воспоминаниями о Василии Николаевиче поделились его коллеги и ученики, ныне уже известные амурские художники.

«Он в нас, в молодых художников, заложил силу, жизнь, творчество, – говорит председатель правления Амурского отделения Союза художников России Вадим Кондратьев. – И мы за это будем ему всегда благодарны». «Такие места как Благовещенск , как глубинка наша, делают центром такие люди как Василий Николаевич, такие самородки земли русской», – считает заслуженный художник России Владимир Демченко.

Просмотров всего: 7

#память #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь