28июля
24 мая 2011, 14:32 1

Итог опроса о почётных гражданах Благовещенска: 41 % людей против всех

Итог опроса о почётных гражданах Благовещенска: 41 % людей против всех

Читатели Амур.инфо высказали свои предпочтения по личностям возможных новых почётных жителей Благовещенска. В опросе, проходившем на сайте, приняли участие 1 865 человек. «Какие кандидатуры вы бы поддержали?» – спросила редакция у посетителей сайта. «Ни одну», – ответили больше сорока процентов.

В списке семь кандидатур. Каждый участник опроса мог выбрать несколько вариантов ответа – в общей сложности было получено 2 043 ответа. За исключением варианта «против всех», лидер получил 16,8 % голосов: за Александра Дворникова высказались 313 опрошенных. Вторым стал Юрий Ландышев – 13 % и 242 голоса. Александр Колядин – третий, его отметили 12,4 % (231 участник опроса).Четвёртой в списке стала Зоя Тисленко (98 голосов, 5,3 %). За ней следуют Изосим Черных (93 голоса, 5 %); Николай Волков (59 голосов, 3,2 %); Наталья Грызлова (50 голосов, 2,7 %).5,5 % участников опроса (103 человека) отметили, что не живут в Благовещенске и не знают этих людей. Ещё несколько сказали, что проживают в областном центре, но тем не менее личности кандидатов им незнакомы (или, к примеру, «незнакомы по хорошим для города делам», «не буду голосовать за незнакомцев»).Среди альтернативных вариантов, предлагавшихся участниками, были нынешние политики (в частности, депутаты Благовещенской городской Думы), спортсмены и другие по тем или иным причинам известные публике люди. Почти все они, кроме основателя ансамбля «Ровесники» Вячеслава Белоглазова (два голоса), упоминались в ответах лишь единожды. Исключением стал бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля: его имя в поле «Другой вариант» ввели 19 человек.Во избежание злоупотреблений с одного IP-адреса голоса учитывались только один раз – в связи с этим, например, пользователи из корпоративных сетей предприятий и организаций и абоненты некоторых интернет-провайдеров могли, ещё не проголосовав, получить сообщение об обратном.В ходе голосования была зафиксирована попытка исказить его результаты: в течение короткого времени, около ста минут, за одного из кандидатов с IP-адресов одного из провайдеров Благовещенска отдали сразу почти 250 голосов. Эти голоса после обнаружения были аннулированы.Аналогичное голосование в последние дни также проходило на сайте Благовещенской городской Думы.

Просмотров всего: 10

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    10 лет назад

    На сайте Думы нет варианта "против всех" или т.п. Что, собственно, очень типично и предсказуемо.Все мои вопросы к администрации сайта амур.инфо по поводу несоответствия количества голосов - автоматически снимаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь