25июля
24 мая 2011, 18:43 1

Водолазы очистили дно озера на Мухинке от кирпичей и стекла

Водолазы очистили дно озера на Мухинке от кирпичей и стекла

Благовещенские водолазы приступили к очистке водоёмов: скоро открывается пляжный сезон. Первым делом специалисты отправились на Мухинскую турбазу. Там они увидели, что всю зиму скрывала вода.

«Мы ежегодно проводим осмотр дна на наличие всяких посторонних предметов, мусора. Много мусора оставляют рыбаки – сети, банки, мордуши. В основном осматриваем береговую часть в 10–15 метрах от берега. На середине водоёмов глубина около пяти метров, по берегу глубина – два, полтора метра. Самое опасное – стёкла и сети, в которых можно запутаться», – говорит спасатель-водолаз поисково-спасательного отряда Владимир Шуваев. Сто квадратных метров водоёма Владимир знает как свои пять пальцев. Он очищает озеро вот уже несколько лет, правда, мусора от этого меньше не становится.Водолазы обследуют в основном береговую часть: быть рыбой в воде не совсем получается; на расстоянии вытянутой руки ничего не видно. Хорошо, что в этом году меньше ила и водорослей, отмечают спасатели. Чтобы очистить дно водоёма на Мухинке, специалистам понадобилось чуть больше часа.Самые интересные находки были в 2004 году во Владимировских озёрах: из воды вытаскивали перстни, фрагмент забора и даже скульптуру Маши и медведя. Как последняя попала в воду, непонятно. Правда, водолазы уже ничему не удивляются. Такая работа, улыбается Александр Скобелев: «Сегодня почистили Мухинку, завтра собираемся чистить пляж на Святителя Иннокентия. На реке Амур будут работать четыре водолаза».

Просмотров всего: 10

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Lazzy

    Lazzy
    10 лет назад

    "Самые интересные находки были в 2004 году: из воды вытаскивали перстни, фрагмент забора и даже скульптуру Маши и медведя. Как последняя попала во Владимировские озера, непонятно. "А новость про Мухинку или Владимировские озера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь