30июля
23 мая 2011, 15:50

Амурчане продолжают противостоять огненной стихии

Амурчане продолжают противостоять огненной стихии

Амурская область по-прежнему фигурирует в списках самых «горящих» регионов. В субботу амурские огнеборцы тушили палы в семи районах области. Их удалось быстро локализовать. В воскресенье, 22 мая, на тушение огня пожарные выезжали 17 раз. От палов пострадали около тридцати гектаров. Самые крупные возгорания, по официальным данным, зафиксировали в Бурейском и Завитинском районах. Огонь угрожал двум населённым пунктам.

Всего с начала пожароопасного периода в Приамурье зарегистрировано около 300 природных пожаров. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. Общая площадь возгораний составила больше 19 000 гектаров, большая часть из которых находится в лесной зоне. На территории Амурской области по-прежнему действует особый противопожарный режим. Амурчанам запрещено посещать леса и разжигать костры.

В Селемджинском районе пожарные ведут борьбу с крупным лесным пожаром на территории Норского заповедника. В минувшие выходные для тушения возгорания специалисты привлекали вертолёт «Авиалесоохраны». Он перебрасывал на место парашютистов. С огнём в заповеднике борются около 70 человек. Это не только пожарные и десантники, но и добровольческие дружины. Огонь взяли в кольцо, пока его удаётся держать под контролем.

В минувшую пятницу в заповеднике потушили другой крупный пожар. Он успел уничтожить больше 600 гектаров леса. Огонь на территории Норского заповедника бушевал несколько дней. 20 мая, по сообщению регионального министерства природных ресурсов, его полностью потушили. По предварительной версии, огонь вызвал удар молнии.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь