25июля
23 мая 2011, 14:41

Участников акции «Покупай амурское!» стало в полтора раза больше

Участников акции «Покупай амурское!» стало в полтора раза больше

Амурские мёд, молочную продукцию и многие другие продукты в минувшие выходные можно было купить почти по цене изготовителя. В Благовещенске прошла очередная акция по поддержке местных изготовителей «Покупай амурское!» В ней поучаствовали 26 производителей. В прошлом, 2010-м году, участниками акции были 17 компаний. Впервые свою продукцию представили предприятия из Тамбовки и Зеи.

Помимо продуктов питания, вниманию покупателей представили декоративные клумбы, экологичные оконные рамы, трикотаж и текстиль, паркет, теплоизоляционные материалы. Аналогичная акция-распродажа пройдёт в сентябре – 17-го числа.

С каждым годом доля амурских товаров в продовольственной группе увеличивается в среднем на 1 %. Местное производство стимулируют разными мерами господдержки: субсидируют процентные ставки, первые взносы по договорам лизинга; компенсируют часть затрат при участии в выставках, проводимых в других регионах. Тем не менее, Приамурье не может полностью обеспечивать себя всеми товарами. Так, амурская колбаса почти наполовину сделана из привозного сырья.

Просмотров всего: 7

#торговля #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь