2августа
20 мая 2011, 14:56 1

В Благовещенске пройдёт автомобильное шоу «Формула Дрифт»

В предстоящее воскресенье, 22 мая, в Благовещенске на седьмом километре Новотроицкого шоссе состоится второй этап дальневосточного чемпионата «Формула Дрифт». Это целое шоу, устраиваемое из автомобильных гонок. В них примут участие не только благовещенцы, но и пилоты из Свободного и Хабаровска. За день до этого организаторы устроят предварительные тренировки, чтобы определить готовность участников к заезду.

Им придётся сдать своеобразный дрифт-экзамен – «Икатен». В воскресенье в 9 часов утра пройдёт техкомиссия, с 10 утра – квалификация, после которой определится турнирная сетка. Начало автошоу запланировано на час дня.Как сообщил корреспонденту «Авторадио–Благовещенск» организатор дальневосточного чемпионата «Формула Дрифт» Иван Пажгин, после торжественного приветствия в 13:00 все зрители смогут познакомиться с участниками «Формулы» – они проедут по трассе. Затем начнутся парные заезды в классе «Проф». Он подразумевает наличие у пилота подготовленного в плане безопасности автомобиля. Соответственно, в каждой паре организаторы определят победителя, а затем и тройку лучших.Затем по три круга по одиночке сделают и участники дрифт-шоу в классе «Стрит». Это новички, которые хотят попробовать себя в этом виде автоспорта. Лучший из трёх заездов каждого пилота пойдёт в зачёт. Затем судейская коллегия по результатам определит победителей.Кстати, приз зрительских симпатий получит тот пилот, который наберёт наибольшее количество СМС-голосов, присланных за него на мобильный портал «Авторадио». Проголосовать за понравившегося пилота сможет каждый с 10:00 до 18.00 в воскресенье. Для этого нужно отправить на номер 1800 сообщение со словом АВТО в начале и номером автомобиля через пробел. Победитель голосования получит Wi-Fi-роутер.10 и 11 сентября в Благовещенске пройдёт ещё один, четвёртый, этап этих соревнований.

Просмотров всего: 26

#транспорт #спорт

распечатать


Комментарии
  • DoktorM

    DoktorM
    10 лет назад

    Да на этом картадроме места нет чтобы дрифтовать.Нормально пустить машину в занос в повороте,нужно как минимум ширину трека15 метров.Сколько не пробовал на марке, постоянно в заносе на бровку сносит.......Давайте блин построим нормальную трассу. Вон Масловского озадачить, пусть вкладывается в развитие области, а то он только выкачивать умеет. Для него это не траты.Да я сам за радость готов платить за дорогу.Да и не только Я.Окупатся будет лет 10-15....не важно, зато будет где соревнования проводить. А пока приходится на Ленина свой байк тестировать.(простите меня доблестные инспекторы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь