1августа
17 мая 2011, 11:12 1

В Приамурье на железной дороге задымился полувагон с технической серой

В Архаринском районе накануне вечером случилось небольшое ЧП на железной дороге. На переезде Рачи – Урил задымился полувагон поезда, гружённый технической нерафинированной серой. Состав направлялся в Приморский край.

На место происшествия выехали оперативные группы пожарного поста, созданного при 61-й пожарной части, и единой дежурной диспетчерской службы Архаринского района. Было принято решение отогнать поезд до станции Кундур. Там его ждал пожарный поезд со станции Облучье. Когда состав прибыл в Кундур, открытого горения не было, но наблюдалось небольшое задымление. Специалисты оцепили вагон и поставили его на запасной путь. Задержек в движении других поездов и разрушения железнодорожного полотна удалось избежать. Через три часа после поступления сообщения задымление ликвидировали. Угрозы для населения сейчас нет, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 6

#транспорт #пожары

распечатать


Комментарии
  • Simple

    Simple
    10 лет назад

    Дальневосточное информационное агентство разместило недостоверную информацию о тушении пожара вагона грузового поезда, случившегося 16 мая 2011 г. на станции Кундур Амурской области. Более того, на сайте размещена фотография совершенно другой станции.«Когда состав прибыл в Кундур, дымящийся вагон отцепили и поставили на запасной путь. Задымление ликвидировали.» - пишет Портамур (http://www.portamur.ru/news/detail/117471/index.php)На самом же деле дымящийся вагон не отцепляли, так как на станции нет маневрового локомотива, который затем прибыл в 9 часов вечера, после того, как пожар был затушен.Тушение производилось прямо на станции, в жилой зоне. Во время тушения пожара продолжалось движение грузовых поездов по станции. Большая часть села была задымленной в течение 1 часа 30 минут.Также недостоверная информация о данном происшествии предоставляется «АмурПолит.ру» РИА ФедералПресс (http://fedpress.ru/federal/polit/soci...form_head). Предоставлена фотография не той станции.Никаких слаженных действий в начале пожара не было. Тушение осуществляется одним человеком, пожарным нашего села. Он забрался в вагон с серой и начал тушить. Слаженные действия появились лишь после того, как основная часть пожара была потушена. Трое человек стали тушить только через 1,5 часа.Вся деревня недобрым словом поминала хабаровских диспетчеров!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь