31июля
17 мая 2011, 10:32 1

Для райчихинских пенсионеров собрали 300 фильмов на DVD

Для райчихинских пенсионеров собрали 300 фильмов на DVD

Благотворительная акция «Кинозавалинка», организованная амурскими отделениями пенсионного фонда и Союза пенсионеров России, добралась до Райчихинска. Здесь же она и завершится. Постояльцам райчихинского дома-интерната для престарелых и инвалидов передадут 60 DVD-дисков с 300 фильмами. Кроме того, устроители киноакции подарят пенсионерам DVD-проигрыватель.

Передача подарков состоится сегодня в 11 часов, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России. Премьерным киносеансом в доме-интернате станет фильм «Китайская бабушка» режиссёра Владимира Тумаева с Ниной Руслановой, Ириной Муравьёвой и Александром Михайловым в главных ролях. Среди собранных дисков есть советские картины, современные российские (такие как «Брестская крепость», «Утомлённые солнцем»), сериалы, американские блокбастеры и даже индийское кино.Акция «Кинозавалинка» продолжалась два месяца. За это время амурчане помогли собрать более 300 дисков. Первыми кинокартины и домашний кинотеатр в подарок получили пенсионеры, живущие в пансионате «Приозёрье» села Козьмодемьяновка Тамбовского района. В основном на призыв акции откликнулись благовещенцы. Некоторые из них лично привозили фильмы в пансионат.Окончательно о закрытии акции организаторы не объявляют. Амурчане могут продолжать приносить диски по адресу в Благовещенске: улица Зейская, 173/а.

Просмотров всего: 10

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Пенсионный фонд

    Пенсионный фонд
    10 лет назад

    Спасибо всем, кто приносил диски с фильмами! Вообще, тамошним бабушкам и дедушкам не хватает общения - это точно. Особенно это видно по дедулям. Скуку развеивают на бильярде. Может, им турнир бы какой устроили бильярдисты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь