5августа
17 мая 2011, 09:18

Обзор свежей прессы: техосмотр длиною в год

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин знакомит читателей Амур.инфо с обзором свежей прессы. Сегодня печатные издания сообщают о том, что техосмотр может растянуться на 12 месяцев; рассказывают, зачем был создан «Общероссийский народный фронт»; поясняют, почему уходит сити-менеджер Благовещенска Неведомский и сплетничают о том, что и как ест Ваенга.

Напишут же такое

Леонид Радзиховский в двух колонках «Российской газеты» сегодня пытается разобраться в смысле создания «Общероссийского народного фронта». Известный политолог так и не понял – зачем и кому он нужен. При этом любой неполитолог знает, что на носу выборы.

Об этом пишут все

Сообщение, которое будет интересно всем автомобилистам: ГАИ предложила растянуть сроки прохождения техосмотра на 12 месяцев. Речь идёт о тех автомобилях, которые должны пройти эту процедуру в 2011 году. Обратим внимание на то, что в «Российской газете», где я прочитал материал на эту тему, говорится о предполагаемом взлёте цен на техосмотр: уже сейчас официальные дилеры заявили, что по ныне существующим расценкам они отказываются работать. Занимательные подробности в публикации «Техосмотру дали год».

Также в номере

«Питер вышибает пробки» – так называется материал, из которого читатели узнают о том, как в северной столице борются с проблемами городской автоперегруженности. К примеру, позавчера в городе появилась первая платная дорога – уже сейчас за деньги можно проехать по первому участку скоростного диаметра, который к 2015 году опояшет весь Санкт-Петербург. Опыт действительно заслуживает внимания: если ввести плату за проезд по дорогам всех городов России, о пробках можно будет надолго забыть.

Очень интересно

Думаю, читателям будет интересно узнать о том, что в Приморье будет создан национальный парк «Земля леопарда». Как сообщает главная газета страны, в настоящее время на планете насчитывается всего около 40 особей этого животного (речь о редкой популяции – дальневосточном леопарде). В рамках сохранения дикой кошки при реконструкции трассы Раздольное–Хасан, рассекающей ареал леопарда, планируется пробить 600-метровый тоннель стоимостью 3,5 миллиарда рублей. Чиновники и строители потирают руки.

Полный абзац

Из «Московского комсомольца» можно узнать о том, о чем читатели знают и без «Московского комсомольца»: цена на бензин в Приамурье уверенно преодолела планку в 30 рублей, установив рекорд, несовместимый со здравым смыслом. Но я бы заострил внимание читающих на заметке про следовательницу Кристину Норович из Чертановского отдела внутренних дел. Она пошла на обед, попутно зашла в банк, где попутно задержала грабителя. Про приём самбо, удар коленкой в уязвимое место и прочее – прочтите сами. А бензин… Ну да, подорожал бензин… Но от знания этого абсолютно ничего не изменится.

Также в номере

Думаю, амурчан привлечёт заголовок «Почему уходит Неведомский». Как пишут в газете, то, что глава администрации Благовещенска в скором времени оставит свой пост, уже и не слух. Причина кроется в состоянии здоровья Николая Алексеевича, у которого серьёзные проблемы с сердцем: за последний год он трижды перенёс операцию по шунтированию. Подвергаться нагрузкам как эмоциональным, так и физическим (а управление городом, несомненно, тяжёлый труд) ему категорически запрещается.

Жаль, не удалось ему воплотить в жизнь представленную на конкурс (при назначении на должность) программу оздоровления города.

Летят утки

В «Комсомольской правде» – про то, что Ваенга борется с хандрой и стрессами поеданием большого количества продуктов. Она очень завидует людям, способным ограничиться чашкой чая и пирожным. Сама же, если на её глаза попадается торт, может съесть его полностью (ну, если он не очень большой). Любимая еда – макароны с сыром, борщ с пампушками и чесноком. Ну и ещё много подробностей – не буду пересказывать почти целую страницу откровений певицы. Упомяну только, что она старается убрать из жизни всё тёмное: на днях выбросила шесть комплектов тёмного постельного белья.

Чёрный ваенговский кот пока ещё жив…

Вам статья

Самое главное в «Комсомолке» – об увольнении начальника службы безопасности одной из владивостокских частей внутренних войск МВД майора Матвеева – он сообщил московскому руководству о безобразиях, творящихся в части (как пример, нелегально проживающие китайцы, кормление рядового состава собачьим кормом и так далее). Теперь отдохнёт от этих безобразий.

На посошок

Напоследок – журнал «РБК», главная тема которого – заработки отечественных звёзд спорта и шоу-бизнеса. Особо не буду распространяться, при желании найдёте сами, сообщу лишь, что на первом месте с 25 миллионами долларов за год теннисистка Мария Шарапова, беззубый хоккеист Александр Овечкин занимает третью строчку (у него чуть больше 12 миллионов долларов). А известному поэту Филиппу Киркорову «накапало» всего 5,9 миллиона… Он на седьмом месте финансового пьедестала почёта.

Просмотров всего: 3

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь