30июля
16 мая 2011, 10:28

В Благовещенске прошёл «Российский азимут»: ориентиры искали 3 500 человек

В Благовещенске прошёл «Российский азимут»: ориентиры искали 3 500 человек

Благовещенск вновь присоединился ко всероссийской спортивной акции. В областном центре в шестой раз прошёл «Российский азимут». 15 мая около 3 500 участников соревнований – жители Благовещенска, Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов – искали ориентиры в парке возле Дальневосточного государственного аграрного университета.

В соревнованиях по спортивному ориентированию традиционно самыми активными стали школьники, студенты, сотрудники предприятий и общественных организаций.

«На местности установлены 20 контрольных пунктов, нужно найти определённое количество пунктов для каждой возрастной группы. Допустим, группа Ж-12 – это самые младшие участники, – берут восемь пунктов. Восьмое, финишное, обязательно для всех, – рассказывает главный судья соревнований Яна Лепцан. – Всего у нас 16 возрастных групп. Самая старшая – это 55 лет и старше. В завершение программы состоится велоориентирование».

«Из-за того что я пропагандист здорового образа жизни, я везде участвую: и в кроссе, и в "Лыжне России". Я активный морж международного класса», – поделился спортивными достижениями самый взрослый, 81-летний, участник акции Владимир Шатков. «Я участвую уже второй год. Перед стартом чувствуется интрига, нервничаешь. К середине, когда контрольные пункты уже собираешь, всё проходит и бежишь уверенно, – говорит молодой участник Павел Горшко. «Мне 12 лет, я из села Ивановки. Я новичок в этом деле, но мне очень нравится участие в этом, – признаётся участница Виктория Талалаева. – Сегодня мы приехали на соревнования. Для меня главное – победа, хотя и участие тоже главное».

Солнечное воскресенье порадовало участников и организаторов спортивного мероприятия после дождливой недели. «До сегодняшнего дня погода была не совсем удовлетворительная, особенно для спортивного ориентирования, где люди должны бегать, отдыхать. Всё связано с природой. Поэтому сегодняшняя погода – шанс для проведения наиболее лучшего варианта этих соревнований», – отметил перед стартом начальник городского спортуправления Дмитрий Кутека.

Среди победителей есть ребята, для которых победа в «Азимуте» стала уже не первой. Это Ника Дубик, Маргарита Моисеева, Надежда Переверзева, Алексей Лопатин и Анатолий Малынкин.

Просмотров всего: 3

#спорт #конкурсы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь