25июля
13 мая 2011, 09:43

Премьер-министр проверил на прочность новинку тольяттинского автозавода: обзор прессы

Российские периодические издания сегодня пишут о новосозданном Общероссийском народном фронте, о том, как премьер-министр оценил новинку «АвтоВАЗа», и о том, что премьер-министр Японии будет работать бесплатно. С обзором свежей прессы читателей Амур.инфо знакомит ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Сегодня все газеты пишут о встрече лидера «Единой России» Владимира Путина с активом так называемого Общероссийского народного фронта. В ходе встречи Владимир Владимирович перечислил четыре основных принципа ОНФ. Больше всего впечатляет четвёртый: народный фронт открыт «для всех, кто разделяет наши цели и задачи». Про бензиновый кризис «народнофронтовики» не говорили.

Вам статья

Под заголовком «"Лада-Гранта" прошла тест-драйв» читатели прочтут в «Российской газете» о том, что Владимир Путин – тут уже в должности премьер-министра – проверил на прочность новинку тольяттинского автозавода. Премьер, как пишет газета, остался доволен, что, в принципе, понятно: машина всё-таки завелась, хоть и не с первого раза, и багажник всё же удалось открыть, хоть и общими усилиями. Правда, зачем нужно выпускать машины, коль скоро бензина всё равно не хватает, премьер не сказал.

Также в номере

В качестве курьёза отмечен материал «Село под присмотром» – в нём рассказывается о том, что жители села Шумшеваши, что в Чувашии, перестали распивать спиртные напитки на улицах, гулять в рабочее время, ходить «налево» и воровать комбикорм. Не успевают сельчане раскупорить бутылку, как об этом становится известно главе администрации. Дело в том, что вся территория населённого пункта находится в зоне видеонаблюдения. Сельскому сити-менеджеру остаётся только смотреть на мониторы. Думаю, что опыт одной деревни может быть перенесён на всю страну.

Полный абзац

В приложении к «Российской газете – Неделе» – читателей наверняка заинтересует сообщение о том, что впервые в истории человеку была сделана операция по пересадке лица. 26-летний американец Винс в 2008 году на подъёмнике врезался в высоковольтную линию электропередачи и своего лица практически лишился. В операции, которая длилась 15 часов, были задействованы 30 врачей.

Напишут же такое

В заметке «Московского комсомольца» «Энергия восходящего солнца» говорится о том, что премьер-министр Японии Кан не будет получать зарплату, пока не стабилизирует обстановку на АЭС «Фукусима». Как-то невольно на ум опять пришёл наш бензиновый кризис.

Также в номере

Президент Медведев уволил начальника главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Феликса Василькова. Причины не указываются, но в газете говорится, что генерал прославился тем, что брал взятки не только деньгами, но и продуктами. К примеру, «крышевал» предпринимателя за трёхдневный в неделю бесплатный стол и поставку к генеральскому столу ежемесячно двух барашков, при этом обязательно монгольских. Интересно, какие предпочтения у тех, кто приходит на смену?

На посошок

Судя по крупному заголовку на первой полосе «Комсомольской правды», главной темой является бензиновый кризис. Так это или нет, читатели убедятся сами, прочитав газету. В ней вообще много интересного, в частности и про негромкую дату – 20-летие распада СССР.

Но я бы обратил внимание читателей на материал «Тятя, тятя, наши Сети притащили…» Речь, понятно, об Интернете, о его мобилизационных возможностях. Упоминаются и Египет, и Тунис.

А тут, как на зло, наш бензиновый кризис!

Просмотров всего: 6

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь