6августа
10 мая 2011, 17:10 1

«Дороги. Четыре года войны»: фотограф Семенец открыл в Благовещенске выставку

«Дороги. Четыре года войны»: фотограф Семенец открыл в Благовещенске выставку

В Благовещенске в торговом центре «Мега» открылась выставка амурского фотографа Олега Семенца «Дороги. Четыре года войны». На открытии организаторы устроили театрализованное представление – пели военные песни и читали стихи.

Первыми зрителями стали кадеты Амурского кадетского корпуса и сотрудники областного УВД. Выставку открыл новый главный полицейский Приамурья Николай Аксёнов.По словам автора Олега Семенца, над снимками для выставки он работал несколько недель; самое сложное было достать оружие и форму военных лет. В создании фотоинсталляции автору помогали курсанты ДВВКУ, студенты медицинского колледжа, солдаты-срочники. Они изображают на фотографиях участников Великой Отечественной войны.Главная цель фотографа и основная мысль его выставки в том, чтобы провести параллель между современной молодёжью и теми, чья молодость прошла в окопах. «Я посмотрел на ветеранов не как на людей пенсионного возраста, а как на наших сверстников, на молодых пацанов. Тех, кто, если говорить проще, "тусил" в то время, дурака валял, любил, смеялся, учился, строил свои планы. У них были мечты. А потом началась война… И я просто взял эту молодёжь, которая сегодня балдеет, которую кто-то хает, материт. Взял их и переодел в военную форму», – говорит фотограф.

Просмотров всего: 14

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
  • aeroplan

    aeroplan
    10 лет назад

    Фоты может и хороши с "технической" и смотрибельной т.з. Но ,имхую,что ОТВРАТНА сама идея. Эдакое эрзац-искусство. Совсем не халдеевские интонации,а скорее некая попса от фоторемесла.Нельзя ТАК с ТОЙ войной.Это ролевики могут с мечами деревянными по лесам-полям бегать.Игрища...пусть потешатся.А здесь-другое.Все другое. И память,и сУдьбы,и нерв темы.Неужели никому такая мысль не пришла в голову? А может я не прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь