26июля
10 мая 2011, 14:31 1

«Амур–2010» стал последним

«Амур–2010» стал последним

Благовещенский «Амур–2010» опустился на последнюю строчку турнирной таблицы футбольного первенства. В очередном матче он снова проиграл – 1:2. На этот раз обидчиком команды стал «Металлург–Кузбасс». Гости из Новокузнецка забили победный мяч на последних минутах встречи.

Перед матчем тренер благовещенцев сделал несколько кадровых перестановок. Место в воротах занял Сергей Асетров, он заменил капитана Дмитрия Рябова. Капитанские функции выполнял Максим Данилин.Благовещенцы начали агрессивно. Выстрел из-за пределов штрафной пришёлся в каркас ворот новокузнецкой команды. Однако без быстрого гола в адрес хозяев не обошлось и в этот раз. Правда, «амурчане» пропустили первый гол тремя минутами позднее прежнего. Если в игре с «Кузбассом» гости открыли счёт на 8-й, то в этот раз на 11-й. Нападающий «Металлурга» Иван Шпаков распечатал ворота «Амура».Отыграться благовещенцам удалось в самом конце первого тайма. Гол забил Вадим Ткаченко. Почти весь второй тайм держалась ничья. Она «ушла» от амурчан на последних минутах встречи. Уже в компенсированное время футболисты из Новокузнецка второй раз поразили ворота.«Игра достаточно тяжёлая получилась, – высказался сразу после неё полузащитник Александр Яшан, проведший на поле все девяносто минут. – Играли с лидером. Укомплектованная, хорошая команда. Ставит задачу выхода в первую лигу. Думаю, играли достойно, но всё равно в концовке сил немножко не хватило».Наставник новокузнечан считает, что команда могла бы зафиксировать победы и раньше. «В первой половине первого тайма должны были забить второй мяч, дожать соперника и спокойно контролировать ход поединка, – сказал Владимир Федотов. – Но хозяева тоже, как говорится, не мальчики для битья. Добавили и предложили нам свой футбол».«Мне так показалось, что это игра однозначно лучшая из всех проведённых, – тренер "Амура" Михаил Семёнов, несмотря на счёт, был оптимистичен. – Чего не хватило? Это, наверное, и отличает более классную команду – если вы смотрели их состав, кто где поиграл... Более классная команда имеет два полумомента и выигрывает игру».Следующий матч амурская команда проведёт на выезде завтра, 11 мая. В борьбе за Кубок России она сыграет в Комсомольске-на-Амуре с местной «Сменой». Команды уже встречались в этом сезоне в первенстве страны; тогда встреча в Благовещенске завершилась нулевой ничьей.Гости обыграли хозяев ещё в одном матче прошедшего тура. В Якутске шла упорная борьба: с самого начала, за одиннадцать минут, со счётом 2:0 повело барнаульское «Динамо». Во второй тайме якутяне отквитали один мяч, соперник добавил им ещё один. Затем хозяева снова забили, к 76-й минуте счёт стал 2:3. Сил ещё на один гол у «Якутии» не хватило.Крупная победа хозяев отмечена в Уссурийске. «Мостовик–Приморье» со счётом 4:0 обыграл «Сахалин». Четыре гола забиты в промежутке между 59-й минутой и концом встречи.2:0 – итог встречи в Новосибирске «Сибири–2» и «Читы»; со счётом 1:0 сыграли «Смена» с «Кузбассом». В Братске «Сибиряк» выиграл у «Радиана–Байкала» (Иркутск) 2:1.Лидер турнирной таблицы – «Металлург–Кузбасс». У него стопроцентный результат: четыре победы, 12 очков. По девять очков у «Динамо» и «Кузбасса». Список замыкают «Якутия» (2 очка) и «Амур–2010» (1 очко).

Просмотров всего: 2

#футбол

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    10 лет назад

    В целом играют неплохо и моменты создают, вот только как Сибалов научится с 5-ти метров в ворота попадать и выходы 1 на 1 реализовывать, так сразу и результат будет! Главное Рябова в ворота не возвращать! И ещё за передачи назад неоправданные и за обводку к своим воротам нужно по 50% от ЗП урезать.P.S. После поражения сборной России от Итальянцев в 1997 году 0-1 за право играть на ЧМ-1998. Журналист задал вопрос тогдашнему презеденту Ельцину Б.Н. - Что нужно было сделать нашей сборной для победы?...Ельцин насупился и произнёс - В ворота надо было бить. Так что секрет прост, бейте ребята в ворота!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь