30июля
6 мая 2011, 13:22 1

В одном из домов Тынды обитал магазин-энерговор

Жильцы одного из многоквартирных домов города Тынды нашли похитителя энергии. Магазин, расположенный на первом этаже дома, «украл» у обитателей квартир более 11 000 киловатт-часов. Квартиранты, обеспокоенные высокими цифрами за общедомовые нужды, обратились за помощью к местным энергетикам. Те, проверив внутридомовую систему электроснабжения, нашли, куда утекали ценные киловатты.

Магазин бесплатно питался ресурсами несколько месяцев, а недоучтённая электроэнергия отражалась в квитанциях квартирантов в строке «общедомовые нужды». Жильцы обратились в обслуживающую дом управляющую компанию и местное отделение «Амурэнергосбыта». Как выяснила комиссия, владелец магазина незаконно вмешался в работу счётчика.В первой декаде мая жильцы должны получить квитанции на оплату электроэнергии с учётом индивидуального перерасчёта. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь «Амурэнергосбыта» Наталья Парфёнова, владельцу магазина теперь предстоит заплатить за все ворованные киловатты: «Ситуацию разрешили мирным путём, сами его нашли и решили выставить счет, без правоохранительных органов». Сейчас специалисты оценивают, в какую сумму ему выльется хищение электроэнергии.В прошлом году физические лица безучётно похитили 7,2 миллиона киловатт-часов на общую сумму 12,5 миллиона рублей; юридические лица – 10,7 миллиона киловатт-часов на сумму 37,7 миллиона рублей. В числе самых проблемных районов Приамурья, в которых «обитают» энерговоры – Зейский, Магдагачинский и Сковородинский районы, а также города Свободный и Шимановск.

Просмотров всего: 5

#закон #энергетика

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    10 лет назад

    Интересно, в Райчихинске также энергетики будут проверять дома, где весь первый этаж занимают магазины и счета по ОДН приходят такие же как и оплата своего квартирного счета?.. Думаю - нет, не будут, здесь это нафиг не надо, народ стонет, но платит за себя и за круглосуточную лавку на первом этаже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь