1августа
6 мая 2011, 19:17

В Приамурье сохраняются крайние противопожарные меры

В Приамурье сохраняются крайние противопожарные меры

За минувшие сутки в Приамурье локализованы семь возгораний природного характера. Ещё 10 ликвидированы полностью. Это данные областного управления лесного хозяйства. В регионе продолжает действовать особый режим. Он предполагает и ужесточение наказания за нарушение правил пожарной безопасности: сейчас это штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

С начала пожароопасного периода только в Благовещенске было выписано более двух десятков протоколов за нарушение этих правил. «Введённый режим – крайняя мера из-за сложной обстановки с пожарами на территории городского округа из-за сложившихся сложных погодных условий. Что такое особый противопожарный режим? Он подразумевает ограничения посещения населением лесной зоны, ограничение въезда в лесную зону. Посты будут выставлены органами полиции», – говорит заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Виктор Кочетков.

Леса каждый день патрулируют сотрудники управления по делам ГО и ЧС и сотрудники амурской авиабазы. За пожарной обстановкой с воздуха следят при помощи четырёх самолетов Ан–2 и вертолета Ми–8. Сейчас в Амурской области зарегистрировано 5 действующих лесных пожаров.

Просмотров всего: 2

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь