27июля
5 мая 2011, 16:23

Первая пресс-конференция Николая Аксёнова: об аттестации, назначениях и Благовещенске

Первая пресс-конференция Николая Аксёнова: об аттестации, назначениях и Благовещенске

Николай Аксёнов, несколько дней назад ставший начальником управления МВД по Амурской области, дал первую пресс-конференцию в новой должности. Журналисты спрашивали Николая Николаевича о том, какие последуют кадровые перестановки, на что он обратит внимание в работе в первую очередь, а также о спорте и о семье.

Знакомство с отделами полиции он начнёт сразу после праздников, с 10 мая. Помимо посещения самих отделов, Аксёнов планирует организовать личный приём граждан. После нескольких дней знакомства с управлением главный амурский полицейский заключил, что техническое оснащение полиции в регионе не уступает норильскому. Он рассказал и о том, на что в первую очередь хочет обратить внимание в работе: «В Амурской области надо особое внимание уделить наркотикам, преступлениям, совершаемым в лесопромышленном комплексе, надо посмотреть состояние дел с незаконной миграцией, с привлечением иностранцев работодателями».

«Коллектив здесь профессиональный, работоспособный. Поэтому, конечно, его надо сохранить. Уголовный розыск сильный, другие службы тоже сильные, – отозвался о подчинённых Николай Аксёнов. – Сотрудники будут аттестовываться. В основном аттестация будет проводиться заочно, потому что сотрудников очень много. Но тех, по которым будут вопросы, необходимо вызывать на аттестационную комиссию. Будет приниматься решение о дальнейшем прохождении службы. По заместителям не буду комментировать этот вопрос, я до конца не определился. Фамилия Чистяков звучит – он моим заместителем не будет». На пресс-конференции Николая Аксёнова также спросили о принципах, по которым будут аттестовывать полицейских. «Принцип у меня один. Во-первых, чтобы человек был профессионалом. Чтобы качественно, честно делал свою работу. И чтобы к нему не было вопросов в морально-этическом плане», – ответил он. В целом штат амурской полиции будет сокращён почти на 450 человек.

Амурские журналисты рассказали новому начальнику управления о том, что его предшественник Юрий Фокин любил играть в бильярд, и поинтересовались, чем увлекается он. «Я играть в бильярд не умею, к сожалению или к счастью. Особо некогда увлекаться спортом, потому что много работы. В Норильске я старался систематически посещать бассейн. До работы, утром, часов в шесть. Немного увлекался практической стрельбой… На лыжах, когда было время, катался, но я небольшой специалист».

В целом Благовещенск Николаю Аксёнову понравился. Он отметил, что воздух здесь чище, чем в Норильске. В Приамурье он приехал пока один, без семьи. На вопрос журналистов, когда именно к нему присоединится семья, Аксёнов не ответил, отшутившись историей о том, что его 11-летний сын, узнав, что в Благовещенске негде заниматься водным поло, заявил, что не хочет переезжать.

Сейчас Аксёнов продолжает вникать в дела региона, знакомиться с громкими преступлениями. Он готовит приказ об информировании дежурной части области о преступлениях в районах. Это необходимо для того, чтобы своевременно принимать правильные решения, сказал он.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь