2августа
4 мая 2011, 18:01

Вдовы амурских пограничников принимают поздравления с 9 Мая

Жёны пограничников, воевавших в Великой Отечественной войне, сегодня принимали поздравления с наступающим Днём Победы. К ним в гости с подарками пришли сотрудники амурского погрануправления. Самих фронтовиков уже нет в живых. Первой поздравления получила Вера Васильевна Саломатина, вдова пограничника Петра Саломатина.

«Вы на самом деле такая красавица, я не знаю даже, что сказать. Я хочу пожелать вам от всего управления, от девочек женсовета и всего нашего коллектива: думаю, в вашем возрасте главное – здоровье, чтобы вас хранил Бог. Пусть вас хранит Бог и дальше, коль на вашу жизнь выпало столько испытаний и вы их перенесли», – обратилась к Вере Васильевне сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области Лариса Бондарева. «Ой-ой-ой – служба его! Жила я с ним или не жила, я не знаю вообще. Вроде бы как замужем была. Приехал, побыл, покушал – всё, говорит, я собираюсь в командировку. Здрасьте, новый год, ты же только приехал!» – вспоминает вдова пограничника.

Пётр Саломатин умер в 1995 году. В 1940-е годы он воевал и на западе СССР против Германии, и на Дальнем Востоке против Японии. Был награждён двумя орденами Великой Отечественной войны и многочисленными медалями. После войны Пётр Саломатин служил в пограничных войсках, он обеспечивал связью все подразделения погранслужбы.

Просмотров всего: 11

#праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь