2октября
4 мая 2011, 19:04 1

Автобусы 43-го благовещенского маршрута берут штурмом

Автобусы 43-го благовещенского маршрута берут штурмом

Жители Благовещенска, которым приходится добираться до дачных участков на автобусе маршрута № 43, жалуются на неудобства. С этой весны автобус ходит по маршруту всего два раза в неделю по два рейса. Сегодня журналисты смогли убедиться: пенсионеры штурмуют автобусы, они отъезжают от начального пункта набитыми битком.

Прямо на остановке садоводы выясняли, кто кинул камень в их огород. Добраться до своих шести соток теперь они могут только два раза в неделю – по средам и субботам. «Хорошо ходил он. В день пять рейсов, по-моему, было. И каждый день, – негодует Фиалка Петрова. – А сейчас – среда, суббота. Мы сейчас посадим, а поливать кто будет? Дождей нету. Один рейс дают утром, а вечером нас забирают. Как мы должны ездить?»«Господи!», «Большое спасибо нашей администрации!», «Издеваются над людьми! Четыре рейса в один автобус заталкивают!» – с этими возгласами толпа пассажиров штурмовала единственную дверь автобуса. 43-й маршрут возит дачников в сторону села Ровное Ивановского района. Но большинство садоводов выходят на 4-м, 5-м и 6-м километрах трассы. А потом более 15 километров автобус едет почти пустым. «По тому году я ездил. Мы ходили целый день и целый день пустые. Только за счёт отдыхающих, которые на Владимировские озера ездят, возили народ, – вспоминает водитель Сергей Величко. – За Ровное, до конца, далеко ещё. Два человека всего ездят».В прошлом году убытков от 43-го маршрута насчитали почти на 520 000 рублей. Из-за этого и сократили количество рейсов, причём кардинально. В муниципальной автоколонне предлагают альтернативу: ездить автобусами с автовокзала. Они несколько раз в день идут на сёла Богородское и Дроново, в том же направлении. Дачников этот вариант не устраивает: говорят, автобус мал, да и водители проезжают мимо нужные километры. В автоколонне пошли на уступки людям – дали задание водителям останавливаться в нужном месте, уверяет руководитель предприятия Максим Неробелов: «Ездит автобус каждый день, три раза в день, от автовокзала в 7:10, 13:00 и 17 часов. Он провозит и областных льготников, и городских льготников, не надо покупать билет. Кроме того, мы всегда готовы поставить дополнительный автобус при наличии пассажиров. При полной загрузке автобуса водитель перезванивает диспетчеру и мы отправляем машину».Транспортники обещают пустить по средам и субботам дополнительные рейсы 43-го автобуса, если ряды дачников пополнят отдыхающие. Однако сами садоводы говорят, что о таких вариантах не слышали. В свою очередь власти не собираются увеличивать количество рейсов в неделю. Это решение называют окончательным.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Путинка

    Путинка
    9 лет назад

    "Транспортники обещают пустить по средам и субботам дополнительные рейсы 43-го автобуса, если ряды дачников пополнят отдыхающие."- прекрасно! Но ...это не решает проблемы дачников, они ведь сетуют, что поливать посадки не могут!хотя,кончно, затрты в 520 тысяч ради пенсионеров это много!У нас власти "считают" деньги и такое разбазаривание, конечно, не потерпят.А когда я увидела этих бабулек, которые в свои 70 с гаком ездят в сады-огороды,хотелось просто поклониться им в пояс, что в таком возрасте находят в себе и силы , и желание...как-то надо людям помогать,другие маршруты не сократили, а этот подрезали.Им и обидно, люди ведь знют, как было в прошлом году, поэтому и возмущены!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь