31июля
3 мая 2011, 17:38 1

Максим Зубань снова в Благовещенске

Двадцатилетний Максим Зубань, для которого уже больше года собирают деньги на лечение тяжёлого заболевания, приехал в Благовещенск. Он хочет повидаться с друзьями и родными, решить вопрос с отложенной учёбой в университете и просто впервые за год отдохнуть и пожить обычной жизнью. Поэтому Максим отказывается встречаться с журналистами – он мечтает ненадолго забыть о своём диагнозе, апластической анемии тяжёлой степени.

Собранные в результате акции «Дар Жизни» деньги сейчас идут на терапевтическое лечение Максима. Пересадка костного мозга отложена врачами на неопределённое время. Пока существует возможность удачного терапевтического лечения, трансплантацию проводить не будут. Максим и его мама надеются, что консервативная терапия даст свои результаты; правда, не так скоро, как хотелось бы.Сначала парня пытались лечить в Благовещенске; затем, после постановки диагноза, в Санкт-Петербурге. Речь шла и об операции в Израиле. Но потом показатели анализов Максима улучшились и появилась надежда на выздоровление без операции.Мама Максима в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» ещё раз поблагодарила всех, кто не остался равнодушен к чужому горю и помогал по мере своих возможностей.

Просмотров всего: 30

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Aiexandr

    Aiexandr
    10 лет назад

    Максим! Максим! А помогите мне? Мне всего-лишь 19 лет, а у меня инфильтративный туберкулез легких, который не лечится из-за устойчивости палочки к лекарствам, доставшийся мне от бабушки.. Я с трудом поднимаюсь по лестнице, не могу полноценно жить.. С каждым месяцем все хуже и хуже.. Уже нет половины левого лёгкого. Мне тоже нужны квалифицированные врачи, которые стоят много денег, но...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь