24июля
3 мая 2011, 16:54 0

Погода минувшего апреля была нехарактерной для Приамурья

Погода минувшего апреля  была нехарактерной для Приамурья

Второй весенний месяц в Амурской области отличился нехарактерной для апреля стабильной погодой. Через регион прошло немного циклонов, и это отразилось в месячной сумме осадков. В большинстве районов снега и дождя выпало крайне мало – не больше 10–20 % от нормы, это 3–7 миллиметров.

В центральных районах и городе Зея осадков было и того меньше – 1–2 миллиметра за весь апрель. Лишь Архаре почти удалось выполнить месячную норму: здесь выпало 27 миллиметров. Большую часть этого количества принёс циклон, прошедший 24–25 апреля.

Температурный режим апреля 2011 года можно назвать умеренно тёплым, говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. Средние температуры на севере Приамурья составили 0…+2 градуса, местами – 0,5–1,1 градуса ниже нуля. На юге среднемесячная температура составила +3…+4 градуса, что на один–два градуса выше многолетних значений.

В областном центре средняя температура апреля достигла +4,9 градуса, то есть на полтора градуса выше среднего многолетнего уровня. Этот показатель точно соответствует средней температуре апреля последнего десятилетия.

Апрель в Благовещенске был таким же сухим, как и все предыдущие месяцы года: выпало 17 % от нормы; 4,4 миллиметра. С начала года суммарные осадки в областном центре на начало мая составляют 8 миллиметров, что лишь немного превышает норму января.

Просмотров всего: 1

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь