1августа
3 мая 2011, 10:05

Смерть террориста № 1, отмена техосмотра и стадион для тараканов: обзор прессы

Российские издания сегодня рассказывают читателям о том, что в пригороде Исламабада уничтожен террорист № 1; о том, что президент Медведев предложил упростить или отменить техосмотр; о том, что жена губернатора Приморского края – актриса местного театра – заработала больше, чем голливудские звёзды. Страницы свежих газет листал ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Новость № 1: американцы «замочили» Усаму бен Ладена в ходе 40-минутной операции, последовавшей после бомбёжки с беспилотников его виллы в пригороде Исламабада, где главный террорист спокойно проживал вместе со своими жёнами. Чтобы могила Усамы не превратилась в святыню для последователей, его труп сбросили в море. Как пишет «Комсомолка», «концы в воду»…

Также в номере

Новость № 2: президент Дмитрий Медведев потребовал упростить или отменить техосмотр автотранспорта. На этот шаг его толкнула информация о многочисленных поборах, с которыми сталкиваются автовладельцы. Вот что пишет газета: «Не секрет, что последнее время талон проще купить, чем получить его легально».

Не могу комментировать поручения президента, но, наверное, правильнее поставить заслон продавцам талонов, а проверку машин на техническую исправность всё же оставить. По логике вещей, на исправной машине передвигаться безопаснее. Вы согласны? Ну а если вы согласны со мной, значит, не согласны с президентом…

Напишут же такое

Новость № 3 можно найти под рубрикой «Ну и ну!» этой же газеты. Здесь говорится о том, что жена губернатора Приморья Дарькина, актриса краевого драматического театра Лариса Белоброва, в прошлом году заработала 1 миллиард 72 миллиона 992 тысяч 892 рубля 61 копейку. Это в два раза больше, чем заработали Джулия Робертс и Анджелина Джоли, и в три раза больше, чем Мерил Стрип. Правда, у тех мужья не приморские губернаторы…

Очень интересно

А теперь о тех, кто не дружит с головой: в журнале «Дискавери» рассказывается о датском ныряльщике Стиге Северинсене, который в бассейне, полном акул, задерживал дыхание в течение 20 минут и 10 секунд. Во время этой «бездыхалки» его глаза вылезли из глазниц на пару сантиметров. Впрочем, потом он рассказывал, что они вылезли не потому, что он долго не дышал, а оттого, что узнал, сколько зарабатывают жены российских губернаторов…

Полный абзац

Далее еженедельник «Моя семья», где говорится, что в скором времени с прилавков магазинов исчезнет текила! Всё дело в том, что США постепенно переходят с бензина на биотопливо, которое получают из кукурузы, и алчные мексиканские фермеры стали уничтожать плантации текильной агавы с тем, чтобы засеять поля кукурузой в угоду американцам.

Интересно, когда-нибудь научатся готовить биотопливо из пырея? У нас бы точно не было дефицита горючего…

Впрочем, ошибаюсь: его всё равно будут гнать за кордон…

Вам статья

Очень кстати под рукой оказался «Плейбой», в котором я прочитал о дурных законах. Нет-нет, вы неправильно поняли: речь идёт о законах в штатах Америки. Полностью материал «Законный мрак» изучите сами (в журнале вообще-то есть что поизучать), а я назову лишь тот, в котором говорится: «Преступник обязан предупредить жертву о готовящемся преступлении не менее чем за сутки до его осуществления». По прочтении материала переходите к изучению фотографий…

Летят утки

Еженедельник «Мир новостей» выдал информацию о том, что в Омске сконструирован небольшой стадион специально для тараканьих бегов. Здесь есть специальные помещения для релаксации спортсменов: отдыха, массажа, приёма пищи, туалеты… Перед соревнованиями тараканы сидят на диете из кураги и белого вина, что способствует хорошей спортивной форме. Есть и отдельный зал для тренировок. Во время бегов зрители делают ставки, размер которых превышает стоимость новых автомобилей. Правда, каких – не уточняется.

Разведение беговых тараканов в Омске – доходный бизнес. Продажи дихлофоса там сильно упали…

На посошок

Ну и напоследок журнал «Максим», где тоже есть на кого посмотреть и есть что почитать. Я выбрал небольшую информацию о том, как пассажир самолёта, летевшего из Гваделупы, почувствовал себя плохо и закрылся в туалете, откуда вышел во время посадки. Несмотря на плохое самочувствие, больной, сняв панель, проник в багажный отсек, где перевозились полтора миллиона долларов. Всю сумму парень брать не стал – слишком заметно, ограничился четвертью…

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь