24июля
3 мая 2011, 16:15 1

В Приамурье приехала «Золотая черепаха»

В Приамурье приехала «Золотая черепаха»

В Благовещенске открылась выставка фотографий дикой природы «Золотая черепаха». На ней представлены больше 120 работ, сделанных в разных уголках мира. Авторы преимущественно любители. В экспозицию попали снимки, которые были признаны самыми достойными по итогам международного конкурса на звание лучшего фотографа дикой природы.

В последний раз в конкурсе приняли участие полторы тысячи фотографов из 37 стран, они представили 18 000 фотографий. Лучшие снимки попали в экспозицию, которая теперь гастролирует по российским городам. В Благовещенск выставка приехала впервые за время существования конкурса. «В этом году год дружбы между Россией и Францией, и на этой выставке также представлены работы французских фотохудожников», – отметил организатор мероприятия в Приамурье Андрей Солдатченков.Посмотреть на фотографии диких зверей, птиц, рептилий, подводный мир и пейзажи с разных уголков планеты можно в выставочном зале до 15 мая. Из Благовещенска выставка отправится в Новосибирск, а затем в Москву.

Просмотров всего: 3

#природа #культура

распечатать


Комментарии
  • evak

    evak
    10 лет назад

    Чем заниматься глупостями и пить пиво в подворотнях-уж лучше приобщиться к прекасному!Я была на пресс-показе. Осталась очень довольна увиденным.Советую сходить с детьми!Представители СМИ и известные фотохудожники нашего города остались в восхищении от увиденного.Лисенок позировал))Леопард в сумерках.Обезьяны в …снегуПингвиний скандалДушевные разговоры медведейПеликан кормит своего детеныша (детеныш ест у мамы из…желудка)Змея пожирает жабуПтицы на небесахЛетающий скат и летающая акула!Цветы бутылочного дереваОленья карусель и розовый водопад…Все это и многое другое на выставке «Золотая черепаха»На фотовыставке представлено более 120 лучших работ фотографов-анималистов со всего света. Эти фотографы не снимают звезд кино и шоу-бизнеса. Не толкутся на презентациях новых лент, не дерут бешеных гонораров за «желтые» снимки. Потому что герои их кадров - жучки, червячки, бабочки, тигры, львы, орлы… Часами, месяцами, годами эти фотохудожники могут ждать единственного кадра. Попробуй-ка, сними бурого медведя, когда он охотится за вкусной рыбой неркой! Хищник-то может и покалечить! Или вот портрет аллигатора, что обитает в теплых болотах американского штата Флорида. Одно неосторожное движение, и можно не только фотоаппарата, но и жизни лишиться!Лучшие фотографы нашей страны и зарубежья стали номинантами международного конкурса фото дикой природы «Золотая черепаха». Конкурс открытый - участвовать может и матерый профессионал, и новичок.Удивительные фотографии, настоящие шедевры, снабжены емкими комментариями авторов. В нескольких строках - суть кадра, трудности съемки и маленькие хитрости, которые помогли художнику добиться желаемого. К чему толстые учебники по фотографическому делу, если перед тобой раскрывают секреты мастера!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь