26июля
3 мая 2011, 14:41 1

В Приамурье началась замена медицинских полисов

В Приамурье началась замена медицинских полисов

В Амурской области началось оформление страховых медицинских полисов нового образца. Их видов два: обычный, бумажный, и пластиковый. Основное отличие новых полисов: они действительны по всей стране независимо от места регистрации. Заявления принимаются с 1 мая; пока вместо полисов люди получают на руки временные свидетельства.

В Приамурье сейчас больше 50 000 бланков таких свидетельств, они считаются действительными в течение месяца. За это время информация о человеке проверяется в единой базе Федерального фонда обязательного медицинского страхования.Бумажный страховой полис будет отличаться от старого только наличием в нём информационного чипа. Кроме того, по желанию амурчане могут оформить электронный полис. Об этом нужно указать в заявлении. Принимать пластиковую карту также должны во всех медучреждениях, но для обработки информации с неё нужно специальное считывающее оборудование. Оно предусмотрено в программе модернизации здравоохранения. Пока же данные о человеке будут получать с помощью личного идентификационного номера; он также указан на карте.«Полис нового образца делается с одной конкретной целью: для того чтобы максимально идентифицировать принадлежность страхового медицинского полиса к конкретному человеку, чтобы не было дублирования, – говорит исполнительный директор Амурского фонда обязательного медицинского страхования Николай Тезиков. – Вся та атрибутика, которая сопряжена с выдачей полисов, и этапность выдачи как раз исключают выдачу двойных, тройных страховых медицинских полисов».Получить бумажный или электронный полис можно в пунктах выдачи, которые организовали страховые компании. Их в Приамурье три: «Дальмедстрах», «Спасские ворота», «АСК–мед». В какой из них страховаться, амурчане выбирают сами.Полностью заменить документы планируется до 2014 года. Старые полисы своей силы не теряют и будут действовать наравне с новыми до конца указанного на них срока.

Просмотров всего: 14

#здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    10 лет назад

    Так вроде ТЕОРЕТИЧЕСКИ и по старым полисам должны были оказывать помощь в любом мед.учреждении. А практически, и в своём родном помощи не дождёшься... Сомневаюсь, что что-то изменится от замены "бумажки"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь