17сентября
30 апреля 2011, 15:49

Дом – лекарство от депрессии

У вас депрессия? Лечить депрессию – удовольствие недешевое. Один визит к психотерапевту обойдется в копеечку. Давайте не запустим болезнь и ударим по ней, например, покупкой коттеджа.


У вас депрессия? Лечить депрессию – удовольствие недешевое. Один визит к психотерапевту обойдется в копеечку. Давайте не запустим болезнь и ударим по ней покупкой коттеджа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, четвертая часть населения охвачена психическими расстройствами. Прогноз медиков выглядит угрожающе: к 2020 году депрессия займет лидирующее место среди прочих заболеваний. Как она проявляется? В первую очередь плохим настроением, апатией, всеобщей подавленностью, а еще умственной и физической заторможенностью.

Что делать? Как победить надвигающуюся чуму? Одним из вариантов может стать осознанный побег из пыльного и шумного города в тихие и спокойные места. Наверное, тот, кто в последнее время меняет благоустроенные квартиры на коттеджи в пригороде, правильно делает. Хорошим спасением в этом деле будет и приобретение дачного домика.

С чем может столкнуться владелец коттеджа или домика вдалеке от цивилизации? Да, пожалуй, особых проблем и нет, разве что ему надо будет купить генератор на всякий случай. Потому что в отдаленных местах велика вероятность отключения электричества, и может понадобиться малая электростанция.

Чтобы выбрать правильный генератор, вам необходимо определиться, сколько времени ему придется работать в случае чего. Если генератор нужен для среднего по размерам коттеджа или домика и когда отключения в сети непродолжительны, случаются редко, то лучший вариант — бензиновый генератор. Его мощность небольшая — чаще не более 12-13 кВт. Он также имеет сравнительно невысокий уровень шума, приемлемую цену, невелик по размерам и прост в обращении. Кроме того, многие модели этих генераторов оснащены автоматикой.

Вам нужно будет покупать дизельные генераторы только в том случае, если электричество пропадает надолго или у вас очень большой по площади дом. Да, они достаточно дорогие, но зато намного экономичнее используют топливо по сравнению с бензиновыми.

Кстати, ученые не согласны с медиками по поводу депрессии. Они считают, что она может принести пользу человеку. Например, если человек преодолеет легкую депрессию, он становиться выносливей. К тому же, человек, однажды переболевший депрессией, обычно умеет в дальнейшем исключать из своей жизни те события, которые приводят к хронической усталости. Именно наступающая болезнь подталкивает нас к принятию позитивных решений и к изменениям в жизни. Так давайте сделаем то, что в наших силах и возможностях – ударим по депрессии удачным приобретением дачки, дома в деревне или коттеджа. Смена образа жизни, свежий воздух и заботы по благоустройству нового жилища отвлекут вас от городской суеты и избавят от любого недуга, включая депрессию.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь