3августа
29 апреля 2011, 08:24

Новые совхозы и молодёжная маёвка – события дня

17 (по новому стилю 29) апреля 1861 года в Благовещенске было утверждено окружное казначейство. А в 1921 году 29 апреля на III областном съезде РКСМ говорили о борьбе с хозяйственной разрухой и избирали обком комсомола. Его секретарём стал И. Гаркуш.

29 апреля 1930 года на заседании бюро Тамбовского райкома партии обсуждали контрреволюционные действия кулачества в ряде сёл района. Было решено направить туда ударную группу для проведения агитационно-массовой работы среди населения. Судебно-следственной комиссии поручили провести показательные суды над кулаками и подкулачниками.

В 1940-м в этот день в Амурской области, которая тогда входила в состав Хабаровского края, было организовано четыре лугосенокосных совхоза – Архаринский, Бирминский, Михайловский, Поярковский. Все находились в составе Хабаровского зерноживтреста. Организация совхозов произошла по постановлению экономсовета при Совете народных комиссаров СССР.

В этот же день «Амурская правда» сообщала, что 926 передовиков сельского хозяйства, 32 колхоза, совхоза и МТС области занесены в Книгу почёта Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

29 апреля 1974 года в Благовещенске состоялась областная конференция ветеранов партии; гражданской и Великой Отечественной войн и труда.

В 1976 году в регионе в этот день подвели итоги первой областной математической олимпиады, в которой участвовали 35 представителей техникумов и училищ. Работы оценивал совет директоров средних специальных заведений. А. Оленева, Е. Давыденко и Т. Мамаева из коммунально-строительного техникума лучше всех справились с заданиями.

29 апреля 1990-го в Благовещенске прошла общегородская молодёжная маёвка. А в 1991 году Амурский облисполком принял решение о разукрупнении совхозов «Тамбовский» и «Рогозовский» и, соответственно, организации совхозов «Привольный» и «Климовский».

Просмотров всего: 5

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь