28июля
28 апреля 2011, 08:54

Почему Украина не будет отбирать у России права на Колобка: обзор прессы

Свердловские депутаты, решившие не обижать себя; успешный запуск ракеты в Баренцевом море, странные поступки Дмитрия Медведева – среди тем, которые поднимают сегодняшние газеты. На Амур.инфо – обзор свежей прессы авторства ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Депутаты Свердловской областной думы дружно приняли закон, по которому их пенсии могут доходить до 300 тысяч рублей в месяц. При лишении парламентского кресла (например, при досрочном роспуске) они будут получать «пособие по безработице» в размере не менее 50 тысяч рублей. Это сообщение «Российской газеты».

Об этом пишут все

Ещё из этой же газеты можно узнать, что военные провели успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Синева». Запущенная с подводной лодки в Баренцевом море, ракета пролетела через всю страну и накрыла мишень на Камчатке. В прежние годы в этом сообщении не было б ничего удивительного, но сегодня, когда об армии и флоте пишут только негатив (и при этом справедливо), я счёл своим долгом отметить, что летающие ракеты ещё остались…

Также в номере

У России и Украины появился очередной повод для спора. В Киеве задумались, какому государству принадлежат Илья Муромец, Колобок, Незнайка и другие сказочные, былинные и литературные персонажи. Оказалось, что Колобок имеет украинское происхождение – это составная часть традиционной украинской кухни. Автор Незнайки Носов жил на Украине, в Ирпене; черты этого городка легко угадываются в Солнечном городе коротышек. Ну и так далее. Правда, вряд ли из-за литературных персонажей разгорится война: украинцы узнают из «Российской газеты» про ракету «Синева», которая, при случае, легко до Киева долетит…

Летят утки

В «Аргументах неделi» можно прочесть рассуждения о том, что Дмитрий Медведев последнее время делает заявления, которые в дальнейшем помешают ему снискать симпатии электоральных групп. В частности, в Гонконге он одобрил веерное отключение электроэнергии, что сразу же стало предметом насмешек. Несколько раз обозначал контуры своей новой работы… Носит, как Обама, значок российского флага на пиджаке (правда, Обама носит американский флажок), высказал мнение о тотальном тестировании школьников на употребление наркопрепаратов, что законным не является, поддерживает авиаудары НАТО по Ливии… В общем, как пишет газета (цититрую): «Можно предположить, что г-н Медведев специально выбирает темы, которые закрывают ему возможность переизбраться в 2012 году».

Ещё эта же газета рассказала, что в Европе нарастает борьба против использования энергосберегающих ламп. Напомним, что и в России запрещены обычные лампы накаливания. Англичане и немцы провели исследования (странно, что этого не сделали раньше ни у нас, ни у них) и выяснили, что новые лампы способны вызывать рак. При их работе высвобождаются ядовитые вещества: фенол, стирол и нафталин. От этой информации есть большая польза: теперь при помощи навязываемых нам энергосберегающих ламп мы сможем бороться против моли.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», выложившая информацию о том, что в Приамурье придут корейские бизнесмены. Строительство мусороперерабатывающего завода, сборка грузовых автомобилей, производство светодиодных энергосберегающих ламп – реализацией этих проектов и займутся, возможно, корейские бизнесмены. Между делом сообщу, что в наших краях планируется выпускать до 70 тысяч лампочек в год. Моль в округе вряд ли появится…

Кстати, зачем-то сдуру использовал калькулятор. Получилось, что при 8-часовом рабочем дне в день будет выпускаться около 200 лампочек. Их что, вручную планируют собирать?

Вам статья

«Амурская правда» поставила в известность, что на Александра Мигулю завели уголовное дело. Основанием послужило письменное заявление не названного газетой благовещенца. Не названный газетой благовещенец, судя по срокам, наконец-то созрел… Подробности изучите сами.

Полный абзац

В «МК» – о том, что небольшая деталь в экипировке подвела под монастырь лжеинспектора ГИБДД. Мошенник, взимавший штрафы с автовладельцев, носил фуражку с красным околышем, в то время, как у гаишников он синий. Это заметил один из обиженных и сообщил куда следует. Недолго музыка играла, не долго фраер танцевал, как гласит известная полицейская пословица…

На посошок

Завершаю обзор «КП», в которой прочел о том, что Первомай, оказывается, нам подкинули темные силы (слово «демонстрация», оказывается, происходит от слова «Демон»), что взяточников у нас не ловят из чувства патриотизма, что у актрисы Андрейченко молодой любовник (что логично: от старого – какой толк?). Ещё здесь о тайных романах Михаила Козакова, о том, что Настя Волочкова отказалось от божьего подарка – автомобиля «Майбах». В общем – «Комсомолка»…

При этом я обращаю ваше внимание на интервью с Василием Песковым, приуроченное к выпуску 12-томной серии его книг.

Просмотров всего: 11

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь