5августа
27 апреля 2011, 19:00 1

Амурские министры вернулись из Кореи с тремя проектами

Амурские министры вернулись из Кореи с тремя проектами

У Амурской области и Южной Кореи могут появиться до трёх совместных инвестиционных проектов. Об этом рассказали два региональных министра, вернувшихся из республики. Они находились там почти неделю. Среди проектов – сборка светодиодных ламп, грузовых автомобилей и мусороперерабатывающий завод.

В Корею ездили министр экономического развития, промышленности и транспорта Марина Дедюшко, а также министр природных ресурсов Юрий Привалов. Как они отметили, до реализации проектов может пройти немало времени, но хорошо, что процесс сотрудничества вообще начался. Пока же южнокорейцы относятся к перспективам с осторожностью, не спешат принимать быстрых решений. В мае корейская делегация приедет в Благовещенск.Первый из проектов – сборка светодиодных ламп. Российским инвестором может стать Благовещенский электроаппаратный завод. Перспектива – производство до 70 000 единиц продукции, при этом производство комплектующих на 70 % может быть локальным.Сборочное производство по выпуску корейских грузовиков, как ожидают стороны, будет востребовано благодаря нефтепроводу, Нижнебурейской ГЭС, космодрому. Амурские фермеры могут заинтересоваться малотоннажными грузовичками. «Предлагается начать сборочное производство грузовых машин до двух тонн. Им хорошо известна одна из основных специализаций области – это сельское хозяйство», – отметила Марина Дедюшко. Через три года после начала проекта уровень локализации (числа деталей, произведённых в Амурской области) может достигнуть 50 %.Строительство мусороперерабатывающего комбината может сопровождаться ростом грамотности амурчан в вопросах сортировки мусора: материалы, пригодные для переработки – отдельно; непригодные – отдельно. Производство, как ожидается, будет экологичным, а также полезным: завод будет также утилизировать медицинские отходы; кроме того, вырабатывать тепло- и электроэнергию. Стоимость проекта свыше миллиарда рублей.

Просмотров всего: 6

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    10 лет назад

    Нашли очередной повод смотаться в Корею. Сколько уже было проектов.... А эти полный бред. Светодиодные лампы, да без них нам смерть. Сборка автомобилей... А рабочие соответствующей квалификации откуда? Из Китая? У нас ведь только менеджеры. Самая интересная фраза все ставит на свои места, не скоро, значит никогда. Дедюшка съездила на свою псевдоисторичекую родину и не более того. Все могут отдыхать. Ничего, как не было, так и не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь