30июля
27 апреля 2011, 10:11

Военный маскарад, кафе для животных и будущая работа Медведева: обзор свежей прессы

В свежих номерах российские газеты обсуждают, куда пойдёт работать Дмитрий Медведев после поста президента. Издания также сообщают о необычном госзаказе Минобороны – ведомству требуются карнавальные костюмы, а также о том, что Ксения Собчак открыла кафе для животных. Обзор свежей прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Как рассказала «Российская газета», вчера во Владивосток прибыла очередная порция товаров из Японии с повышенным уровнем ионизирующего излучения – один катер и семь запчастей. «Грязные» товары присоединились к 28 иномаркам, ожидающим дезактивации. Процесс дезактивации выглядит так (я цитирую газету): «Сотрудники в специальных защитных костюмах протирают машины ветошью, смоченной дезактивирующими средствами. Потом эта ветошь захоранивается в специально установленном порядке». Если раньше сообщалось, что цена этой процедуры – до 300 000 рублей, то в сегодняшней газете говорится, что «ценник упал до 20–50 тысяч». Наверное, особенно дорого обходятся похороны ветоши…

Также в номере

Под заголовком «Психи за рулём» можно прочитать о том, что в Пензенской области врач выдавал справки на вождение олигофренам и алкоголикам. Что интересно, следователи не нашли корыстных мотивов в действиях врача. Скорее всего, сам из этих… Своим же и выдавал бесплатно…

Вам статья

«Амурская правда» рассказала, что у фермера из Константиновского района нашли 190 килограммов наркотиков. Правда, не уточняется, может, их культивирование записано в уставе фермерского хозяйства…

Попутно можно узнать, что первый для «Амура–2010» матч с футболистами «Смены» из Комсомольска-на-Амуре закончился с ничейным нулевым счётом… О качестве игры можно судить уже по заголовку в газете: «Ни голов, ни зрелищ». Коли так, могли и просто на скамеечках посидеть…

Напишут же такое

Далее «Аргументы и факты», рассказавшие о губернаторских отчётах о доходах. Выяснилось, что самый большой земельный надел у главы Брянской области Денина – 3 900 гектаров. Про количество крепостных ничего не говорится.

Полный абзац

Кстати, о доходах: скандально известный адвокат, пиарщик и блогер Алексей Навальный заявил, что чиновники в официальных декларациях указывают лишь 10 % своих доходов. Если верить Навальному, то человек на уровне министра получает «чёрным налом» минимум 70 000 долларов ежемесячно. А рассказал об этом «Московский комсомолец». Ну, ничего не боится…

Летят утки

Сразу две газеты сегодня озаботились будущим трудоустройством Дмитрия Медведева. И если в «Российской газете» было сказано, что после работы президентом тот устроится в телекомпанию «Дождь», то «Комсомольская правда» заявила, что после завершения политической карьеры Дмитрий Анатольевич придёт на работу в «Комсомолку». В заголовке, правда, есть и вопросительный знак, но мы же понимаем, что это – отвлекающий манёвр.

Также в номере

Оригинальный заказ разместило Министерство обороны на сайте госзакупок. Военному ведомству понадобились 270 карнавальных костюмов. Для чего необходимы костюмы Мальвин и Снегурочек (белые чулочки, рюшечки, прозрачное бельё), вроде бы понятно – для ролевых игр… А вот «Далматинец», «Украинец», «Пират» явно потребуются для маскировки. Например, чтобы внедриться в ряды тех самых пиратов, которые шалят в южных морях…

Очень интересно

Как рассказал еженедельник «Жизнь за всю неделю», Ксения Собчак провела в собственном ресторане презентацию первого в Москве кафе для домашних животных. Собачки, кошечки и прочие удавы и крокодилы могут там в приятной обстановке перекусить, выпить кто молока, кто валерьяночки, обсудить своё руководство… Я бы и не обратил внимание на эту безделицу, да уж больно заголовок понравился: «Собчачье дело»…

На посошок

И напоследок «Амурский дилижанс», рассказавший о китайце Чжан Ии, планирующим сделать ряд пластических операций, чтобы приобрести полное сходство с Уильямом Шекспиром. Причины столь необычного шага вы найдёте в газете сами, от себя лишь скажу, что сходства с Мао Цзэдуном или Дэн Сяопином вышеназванному китайцу было б добиться проще…

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь