2августа
27 апреля 2011, 11:59 0

Директор кооператива «Наш город»: ситуация трудноватая, но не сильно

Директор кооператива «Наш город»: ситуация трудноватая, но не сильно

Пайщики жилищно-накопительного кооператива «Наш город» провели годовое собрание. Они хотели узнать у руководства, как в действительности обстоят дела, и стоит ли им ждать обещанных квартир. Встречей остались недовольны. Теперь их заявления лежат не только в УВД, но и в прокуратуре.

«Мы здесь открыты, даже средства массовой информации кто-то пригласил», – начал собрание один из членов правления кооператива. Однако особой открытостью они отличались недолго. Когда посыпались вопросы о том, где деньги и что происходит с компанией, оказалось, что собрания не будет, потому что в зале нет кворума. Чтобы он состоялся, нужно 62 пайщика. Не хватило нескольких человек. «В следующий раз я приехать не смогу, я сейчас из Читы приехала на неделю, я напрямую из Читы приезжаю! – возмущалась одна из пайщиц. – Только в воскресенье буду дома, ещё не знаю, где сегодня ночевать буду!»

По официальной информации, в кооперативе сейчас состоит больше 100 пайщиков. Среди тех, кто пришёл на собрание, жительница Благовещенска Анна Коробочка. Она вступила в «Наш город», чтобы купить квартиру на набережной Амура. Два с половиной года женщина исправно платила, а теперь ей предлагают жильё в другом доме, и за него ещё нужно доплатить. Как и другие пайщики, Анна надеялась, что годовое собрание расставит все точки над i, но ошиблась. «Фактически решения ни по одному вопросу не было принято. Единственное, что мы заслушали – доклад нового бухгалтера кооператива. Вот, собственно, и всё. Люди задавали очень много вопросов, которые так и остались без ответов», – подвела итог встречи Анна.

Правление кооператива говорит, что к годовому собранию готовилось больше недели. Из-за этого руководитель даже отложила встречу с журналистами. Затем всё же объяснила: бывшее руководство вводило пайщиков в заблуждение и за это нынешний директор ответственности не несёт. «Конечно, люди недовольны, но не всегда всё зависит от нас. И в строительных компаниях бывают проблемы, – считает директор кооператива Валентина Какорина. – На сегодняшний день ситуация в компании, конечно, немножко трудноватая, но не настолько, чтобы говорить о том, чтобы подвести предприятие под банкротство. У нас и не может быть банкротства в силу того, что форма организации – потребительское общество».

Директор говорит, что для решения проблем нужно время. Тем, кто сегодня остался без квартир, будут предлагать жильё в другом месте. Причиной своих проблем кооператив называет ежегодное подорожание стоимости квадратного метра жилья. А по мнению пайщиков, средства, которые вкладывались в кооператив, руководство использовало не по назначению. Чтобы разобраться, они подключили полицию и прокуратуру.

На собрании, которое официально так и не состоялось, пайщики выбрали инициативную группу. К следующей встрече она должна подготовить все документы. Сейчас людям главное не найти и наказать виноватых, а понять, что делать дальше.

Просмотров всего: 10

#строительство #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь