31июля
21 апреля 2011, 14:59 1

В Амурской области возбуждено уголовное дело за воспрепятствование работе журналистов

По материалам о нападении на съёмочную группу благовещенской телекомпании «Альфа-канал» заведено второе уголовное дело. Сегодня амурское следственное управление возбудило дело по статье 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Дело возбуждено в отношении предпринимателя Гилала Гасанова.

Инцидент произошёл, как сообщало ИА «Амур.инфо», 12 апреля во время видеосъёмки на одной из улиц Благовещенска рядом с проезжей частью. Мужчина набросился на журналистов, нанёс несколько ударов оператору, забрал у него видеокассету и наушники, а у корреспондента «Авторадио–Благовещенск» выхватил диктофон.Следователям сейчас предстоит допросить всех участников конфликта. Статья «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» предусматривает для виновного наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо в виде обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года.Первое уголовное дело – по статье «Побои» – в отношении предпринимателя было возбуждено 13 апреля управлением внутренних дел по Амурской области.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
  • malder

    malder
    10 лет назад

    Состав преступления налицо. Коллектив СК - профессионально сработали. Главное, чтобы за этой новостью последовали заметки с заголовками "утверждено обвинительное заключение" и "приговор суда вступил в законную силу"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь