24июля
19 апреля 2011, 18:16 1

Некоторым амурчанам ипотека станет доступнее

Участники встречи губернатора с главами городов и районов Амурской области сегодня обсудили меры поддержки граждан, которые хотят приобрести жильё. Различные субсидии станут доступны уже в 2011 году. Так, сотрудникам государственных и муниципальных учреждений при получении ипотечного кредита будет выплачиваться 20 % от стоимости жилья, но не более 400 000 рублей.

Кроме того, такие работники смогут получить дополнительные выплаты для погашения части ипотечного кредита или основного долга при рождении или усыновлении одного или нескольких детей. Сумма выплаты тоже ограничена – не более 200 000 рублей.Все без исключения амурчане смогут претендовать на компенсацию расходов при оплате процентной ставки по ипотеке. Областное правительство станет компенсировать 8 % – это действующая ставка рефинансирования Центрального банка России – в течение трёх лет. «Эта выплата предоставляется всем гражданам области, если объём привлеченного кредита не превышает 2 миллионов рублей, вне зависимости от их должностного положения, социального, от их категорий. Вне зависимости от того, молодой это специалист, молодая семья, и принадлежности к той или иной организации. Эта мера поддержки распространяется на всех граждан», – отметил глава области Олег Кожемяко.В связи с нехваткой узких специалистов в образовании и медицине впервые в Приамурье семьям молодых работников этих сфер будут выделять по 1 миллиону рублей на приобретение жилья.О новой жилищной программе, об условиях льготного кредитования завтра, 20 апреля, подробнее расскажет генеральный директор Амурского ипотечного агентства Геннадий Осипов. Он станет гостем телепрограммы «Простые вопросы» благовещенского «Альфа-канала». Интервью с ним, в том числе в текстовом виде, будет размещено на Амур.инфо. В телевизионном эфире беседа появится на трёх каналах: ТНТ–Благовещенск в 18:20, 20:35 и 00:50; «Культуре» – в 18:55, «Первом кабельном» – в 22:00.Собравшиеся на встрече говорили и о создании автономных учреждений. Этого требует федеральное законодательство. Пока впереди всей области находится город Белогорск. Там на базе муниципальных учреждений создано 17 автономных. Теперь они могут оказывать дополнительные платные услуги и таким образом зарабатывать, чтобы обновлять материально-техническую базу или посылать на учёбу специалистов. При этом финансирование из бюджета не уменьшится, подчеркнул Кожемяко.Участники встречи также затронули тему медицины. В последнее время во многих районах Приамурья выросла нагрузка на работников скорой помощи. А экстренная помощь – самый дорогостоящий вид лечения. Это говорит о том, что фельдшерско-акушерские пункты и поликлиники работают неэффективно. Необходимо создавать новые и реконструировать старые пункты. Глав городов и районов призвали направлять свои заявки по этому поводу напрямую губернатору.

Просмотров всего: 7

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    10 лет назад

    Чё врать-то!!! Каким всем гражданам?????? Про бюджетников понятно. А про ВСЕХ!?!?! Олег Николаевич прошу подтвердить ваши слова о том что я взявший ипотеку в 2008 году на сумму менее 2 миллионов претендую на компенсацию расходов!!! Я слышал что область выделила компенсацию процентной ставки тому кто получил кредит начиная с января 2010 года. ОПЯТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПИАР. ПОКАЖИТЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО КОМПЕНСАЦИИ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АМУРЧАН У КОГО ИПОТЕКА МЕНЕЕ 2 МЛН!!!!!!!!!!!!!! Заберу свои слова если это не так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь