18сентября
19 апреля 2011, 17:28 1

В амурских городах и районах из-за палов введён особый режим

В амурских городах и районах из-за палов введён особый режим

В девяти районах и трёх городах Амурской области введён особый противопожарный режим. В списке Благовещенск, Белогорск, Зея; Архаринский, Благовещенский, Ивановский, Константиновский, Мазановский, Михайловский, Октябрьский, Селемджинский, Тамбовский районы. На этих территориях запрещены контролируемые отжиги; нельзя посещать лесные массивы, жечь костры.

Наказание за нарушения стало жёстче. Штрафы для физических лиц выросли до 1 500 рублей, для должностных – до 3 000 рублей, для юридических – до 30 000 рублей.Губернатор Амурской области сегодня заявил, что в тринадцати районах 237 сёл не готовы к пожароопасному периоду. Больше всего неподготовленных сёл в Серышевском районе – 48, а также в Мазановском, Белогорском и Сковородинском. Олег Кожемяко потребовал от глав в недельный срок отчитаться о проделанной в этом направлении работе.Тем временем, по данным амурского филиала лаборатории приёма и обработки космической информации, в Приамурье самая острая ситуация с пожарами на Дальнем Востоке. В Амурской области больше всего очагов возгорания. По сведениям амурского управления МЧС, в регионе зафиксировано 75 палов. Наблюдение за ситуацией ведётся с земли и воздуха. В самые труднодоступные места специалистам приходится добираться на вездеходах.Лесные пожары в области почти ликвидированы, сообщает амурская авиалесоохрана.Дальневосточный полпред Виктор Ишаев в свою очередь потребовал от губернаторов активизировать работу по предупреждению лесных пожаров. Он сказал, что будет обращаться в правительство страны с просьбой ускорить процесс выделения денег на приобретение техники для регионов. В 2011 году на охрану лесов от огня предусмотрено более 1 миллиарда рублей, почти 600 миллионов уже выделены.

Просмотров всего: 4

#природа #пожары

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    10 лет назад

    Мне немного непонятно - а, если я пойду в лес просто погулять, без спичек, то тоже нельзя? Я понимаю - запретить разводить костры, но запретить посещение...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь