24июля
19 апреля 2011, 11:56

Три амурские выпускницы досрочно сдадут ЕГЭ

Три амурские выпускницы досрочно сдадут ЕГЭ

Завтра в Амурской области пройдёт единый государственный экзамен для тех, кто решил сдать его досрочно. Таких в регионе оказалось трое. 20 апреля выпускниц школ из Бурейского, Селемджинского и Тындинского районов ждёт испытание по русскому языку. Девочки получили право на сдачу выпускных экзаменов раньше срока по состоянию здоровья.

25 апреля выпускницам предстоит сдать математику; 27 апреля две из них проверят свои знания по обществознанию, одну школьницу в этот день ждёт ЕГЭ по биологии; 29 апреля одна выпускница сдаст историю. «Они сдадут ЕГЭ в территориальных пунктах проведения экзамена. Всё так же официально: назначен руководитель пункта проведения, организаторы; уполномоченные представители предоставят туда пакеты с экзаменационным заданием. Также будут присутствовать общественные наблюдатели. Экзамен закончится, пакеты запечатают, уполномоченный увезёт их в региональный центр обработки информации», – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник отдела контроля и оценки качества образования амурского министерства образования Елена Конищева.

Работы «досрочников» проверят вместе с работами всех выпускников после того, как пройдёт основной срок сдачи экзаменов. В прошлом году досрочно ЕГЭ сдал один школьник. Благовещенский выпускник решил поступать в зарубежный вуз и не мог сдать экзамен в конце мая.

Часть организаторов проведения единого экзамена обучаются в Амурском институте развития; системные администраторы, работающие с техникой, а также координаторы проведения ЕГЭ по территориям получают знания в областном министерстве образования и науки и региональном центре обработки информации. «Координаторов проведения экзаменов по территориям мы собираем неоднократно. 21 апреля пройдёт заключительный семинар-совещание; на нём мы будем говорить о готовности – на 80–90 % специалисты должны быть готовы», – отметила Конищева.

153 амурских одиннадцатиклассника, находящихся в местах лишения свободы, пройдут итоговую аттестацию в традиционной форме. Никто из них не решился попробовать сдать ЕГЭ.

Как отметила в разговоре с корреспондентом информагентства Елена Николаевна, процедура проведения единого госэкзамена в следующем году, скорее всего, не изменится. «Новшества могут коснуться контрольно-измерительных материалов, – сказала она. – Но это зависит от того, как в этом году в общем по России сдадут экзамен. ЕГЭ будет совершенствоваться. Например, сейчас у нас ''безмашинный” вариант сдачи экзамена по информатике, но ведь сдавать этот предмет без работы на компьютере неконструктивно. Или, например, экзамен по иностранному языку. Здесь важна коммуникативная составляющая, которой нет. Вполне возможно, в перспективе такие новинки будут введены».

Просмотров всего: 4

#школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь