15августа
18 апреля 2011, 10:00 1

Из-за пожара на подстанции была обесточена центральная часть Благовещенска

На подстанции «Сетевая» в Благовещенске произошёл пожар. Он случился около 17 часов в минувшую субботу, 16 апреля. В результате без энергоснабжения остались, по подсчётам «Амурских электросетей», около 26 000 жителей центральной части города. Под отключение также попали областной кардиологический центр, областной противотуберкулёзный диспансер и станция скорой помощи.

Как оказалось, на подстанции, расположенной на Северной улице, произошло короткое замыкание, из-за чего из строя вышел распределительный щиток фаз. Энергетики ликвидировали возгорание самостоятельно под контролем пожарных с помощью углекислотных огнетушителей. Огнеборцы прибыли на место, но тушить пожар пеной и водой было нельзя, так как оборудование находилось под напряжением.На место также выезжали спасатели, аварийно-восстановительные бригады «Амурских электрических сетей» и скорая помощь. Через 38 минут после отключения специалисты «Амурских электрических сетей» запитали часть обесточенных домов, в которых живут более 7 000 человек. Через 1 час 20 минут энергетики подключили социально-значимые объекты, ещё через 20 минут, к 18 часам – большую часть отключённых потребителей (почти 15 000 человек). Специалисты полностью восстановили в городе электроснабжение к 21 часу.

Просмотров всего: 8

#энергетика #пожары

распечатать


Комментарии
  • sas-z

    sas-z
    11 лет назад

    И сколько раз в год мы будем гореть и оставаться без электричества? Каждая власть обещала что построят кольцо, но при смени власти и руководства Энергетики, деньги исчезают! Скоро выборы опять всем дадут Завтраки!!!