17сентября
15 апреля 2011, 16:52

Кому нужен аварком? Поможет ли рейтинг СК и калькулятор КАСКО сэкономить на услугах комиссара

Возможно ли как-то ускорить оформление документов для автовладельцев, которые побывали в ДТП? Аварком и все, что связано с выплатами по КАСКО.

Возможно ли как-то ускорить оформление документов для автовладельцев, которые побывали в ДТП? Над этим вопросом также задумываются и страховые компании, поэтому стараются сделать процедуры оформления документов, калькуляции и расчета выплат по страховым случаям более быстрыми и упрощенными. Владелец автотранспортного средства, который купил полис КАСКО, зачастую сталкивается с тем, что оформление после ДТП и последующие процедуры могут занимать много времени. Кто бывал в аварии, тот это прекрасно знает.

Но что может сократить время, которое должно быть затрачено на сбор справок и восстановление автомобиля? Например, наличие в договоре страхования услуги выезда аварийного комиссара. Однако зачастую аварийный комиссар - это дополнительная услуга, которую предоставляют страховые компании. Поэтому будет правильным, если перед покупкой полиса вы воспользуетесь точным онлайн калькулятором КАСКО, чтобы узнать полную стоимость страховки.

Присутствие аварийного комиссара может значительно облегчить жизнь автовладельца, т. к. аварком на месте фиксирует повреждения, обстоятельства проишествия и иногда делает приблизительную калькуляцию стоимости ремонта. У некоторых страховщиков услуга аваркома освобождает автовладельца от необходимой поездки в страховую компанию для подачи заявления о страховом случае. Необходимое письменное заявление страхователь заполняет на месте ДТП под присмотром аварийного комиссара. В этом случае получение справок в ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии, виновниках и участниках, как правило, тоже берёт на себя страховщик. Для автовладельца такой способ общения со страховой компанией достаточно прост и экономит уйму времени, что является немаловажным фактором для жителей больших городов.

Кроме этого, есть еще один способ избавить владельца авто, купившего полис КАСКО, от поездок в офис страховой компании. Это так называемая прямая процедура оформления. Ее суть заключается в следующем: водитель автомобиля с места происшествия сообщает в диспетчерскую службу страховой компании о страховом случае. В ответ диспетчер страховой компании сообщает данные автосервисов, которые взаимодействуют со страховой компанией по программе "прямая процедура". Как правило, страхователи выбирают наиболее сервисы с наилучшим рейтингом диллерского обслуживания. Также эти данные, как правило, имеются в открытом доступе, и автовладелец беспрепятственно может узнать их на сайте страховой компании.

Определившись с выбором автосервиса, автовладелец звонит в сервис и, выяснив режим работы эксперта страховой компании, приезжает в заранее оговоренное время. Там автовладелец заполняет и отдает заявление о страховом случае и справки из ГИБДД эксперту. После этого происходит процедура осмотра автомобиля и фиксация повреждений. При этом, важным преимуществом возмещения ущерба является то, что после процедуры осмотра и фиксации повреждений автомобиля автовладелец на месте может показать транспортное средство специалистам авторемонтного предприятия. Это дает возможность тут же сделать заказ на необходимые для ремонта детали и лакокрасочные материалы. Все это значительно сокращает сроки начала ремонта.

Так где же страховать автомобиль, чтобы потом избежать многих проблем? Выбору вполне может помочь рейтинг страховых компаний. Изучив его, автовладелец вполне может составить для себя представление об СК, выбрать из них наиболее предпочтительные и удовлетворяющие его требованиям. Ведь правильный выбор позволяет значительно экономить время впоследствии.

Просмотров всего: 25

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь