25июля
15 апреля 2011, 18:16

Житель Китая проведёт полтора года в колонии за взятку судебному приставу

Гражданин КНР отсидит в российской колонии-поселении 1,5 года за попытку дать взятку должностному лицу. Китаец дважды пытался дать деньги, добиваясь снятия ареста с земельного участка, арендованного в Чигирях Благовещенского района. После первого разговора с визитёром пристав нашёл под столом пакет с деньгами; при следующей встрече щедрого предпринимателя задержали на месте полицейские.

По сообщению пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, к приставу-исполнителю благовещенского отдела судебных приставов в один из рабочих дней обратились двое граждан Китайской Народной Республики. Они назвали себя представителями некой организации и поинтересовались, наложен ли арест на один из земельных участков в селе Чигири. Особенно иностранцам было интересно, как этот арест можно снять.

Пристав-исполнитель объяснил визитёрам: на землю действительно наложен арест, который может быть снят, если организация-владелец оплатит крупные долги за аренду территории. Узнав об этом, китайцы ушли.

На следующий день граждане позвонили работнику на служебный телефон и попросили о встрече на нейтральной территории: «переговорить и решить некоторые вопросы», но получили отказ.

Жители Китая на третий день появились вновь – их опять якобы интересовало, как снять арест. Пристав, объясняя, заметил, что китаянка положила под его рабочий стол полиэтиленовый пакет. После этого гости свернули разговор и поспешили уйти, уточнив, что придут через две недели.

Об этом пристав сообщил руководству. Прибывшие полицейские изъяли пакет, в котором лежали 100 000 рублей.

Спустя две недели предприимчивые представители фирмы вернулись и ещё раз проделали ту же процедуру, но их задержали на месте.

Один из соучастников преступления признан виновным по статьям Уголовного кодекса «Приготовление к преступлению» и «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника». В отношении второго лица разбирательство продолжается.

Просмотров всего: 3

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь