18сентября
14 апреля 2011, 19:14

Бронирование железнодорожных билетов дает возможность отправиться на выходные в Будапешт

Расположившийся на берегах полноводного Дуная Будапешт удивительно хорош как для тихих прогулок, так и для насыщенных впечатлениями туристических экскурсий. Множество памятников, прекрасных зданий и музеев соседствуют с обширными парками и скверами.

Юридически Будапешт совсем молод. Он образовался путем слияния двух городов (Пешт и Буда) в 1873 году. Но эти места активно обживались людьми еще два тысячелетия назад. Первыми здесь появились кельты. Их сменили римляне, которые построили внушительный город, служивший форпостом на восточных границах Империи.

История венгерской столицы полна трагических страниц. Город не раз завоевывался и разрушался монголами, турками, австрийцами. Но венгры всегда возвращали его себе и отстраивали заново.

Достопримечательности

Интересных мест в Будапеште множество, чтобы осмотреть все, потребуются недели. Если вы не располагаете достаточным количеством времени для того, чтобы провести длительный отпуск в Венгрии, можно побаловать себя приятным европейским уикендом, произведя бронирование железнодорожных билетов в оба конца на нужную дату и время. И посетить только знаковые достопримечательности, которые помогают уловить особый колорит города и оценить его красоту по достоинству.

Основные туристические маршруты начинаются с проспекта Андраши. Это главная улица столицы, ее визитная карточка. Широкий проспект поражает изяществом архитектуры. Великолепные дома и площади, несколько музеев, Опера, театр, множество магазинов и ресторанов создают гармоничный облик, благодаря которому проспект Андраши находится в списке наследия ЮНЕСКО.

В конце проспекта расположен Городской Парк — любимое место развлечений горожан и гостей столицы. Здесь расположены Купальни Сечении, приглашающие туристов принять минеральные ванны. Пятнадцать бассейнов с разной по температуре водой одновременно дарят и пользу, и удовольствие. Кроме того, в парке находится цирк, столичный зоопарк, комплекс аттракционов.

Будайская крепость бережно хранит историю всего государства. Исторический комплекс состоит из таких достопримечательностей, как Королевский дворец, Старый Город, собор Матьяша и Рыбацкий Бастион, с которого открывается любимый для фотографов пейзаж левобережного Пешта, где доминирующей громадой над водами Дуная нависает здание Венгерского Парламента.

Многие туристы зачастую совмещают отдых в Венгрии с экскурсией в австрийскую столицу. А купить билет на поезд, следующий в Вену, можно непосредственно в Будапеште. И, конечно, немыслимо знакомство с Будапештом без посещения Ваци – пешеходной улицы, на которой всегда царит праздничная атмосфера.

Уличные художники и музыканты, исполняющие венгерскую музыку, сувенирные лавки и разнообразные магазины, уютные кафе с национальной кухней — все это сплетается в непередаваемое обаяние Будапешта, который ежедневно привлекает тысячи людей.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь