26июля
12 апреля 2011, 14:51 1

Специалисты наблюдают за амурскими и якутскими энергообъектами из нового здания

Специалисты наблюдают за амурскими и якутскими энергообъектами из нового здания

Амурское региональное диспетчерское управление, работающее в Благовещенске, переехало в новое помещение. Теперь оно располагается в здании по адресу: улица Шимановского, 124. Управление с 2003 года контролирует работу энергообъектов области и юга Якутии. Самые крупные в Приамурье – Бурейская и Зейская ГЭС, Райчихинская ГРЭС и Благовещенская ТЭЦ.

«Все процессы производства, передачи, потребления требуют круглосуточного управления, потому что на станциях, бывает, выводится оборудование в ремонт, какие-то сети тоже выводят оборудование. Для того чтобы все эти процессы ремонта и производства совместить, существует оперативно-диспетчерское управление с электроэнергетическим режимом», – объясняет директор управления Станислав Колесников.Здание стоимостью более 250 миллионов рублей оснащено по последнему слову техники. На оборудование ушло более 100 миллионов. Один из самых важных аппаратов – диспетчерский щит. На его мониторе показаны все энергообъекты. Как только происходит авария или поломка на объекте, она почти сразу отображается на экране. Это позволяет оперативно устранять нарушения.Раньше центр находился в арендуемом здании на Шевченко, 28.

Просмотров всего: 8

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • East

    East
    10 лет назад

    Самые крупные в Приамурье – Бурейская и Зейская ГЭС, Райчихинская ГРЭС и Благовещенская ТЭЦ. А какие есть еще не крупные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь