6августа
8 апреля 2011, 14:17 0

Актёры-выпускники амурского колледжа собрались и сыграли спектакль

Актёры-выпускники амурского колледжа  собрались и сыграли спектакль

В амурском колледже культуры прошёл спектакль «Продавец дождя». Пьесу написал американский драматург Ричард Нэш. Её перевели более чем на 40 языков, ставили на разных театральных подмостках. Премьеру оценили и в Благовещенске. В спектакле задействованы выпускники учебного заведения. Возможно, «Продавца дождя» сыграли в первый и одновременно последний раз: дело в том, что один из актёров уезжает учиться в Санкт-Петербург.

…Появление незнакомца в доме перевернуло всё вверх дном. В жуткую засуху на пороге появился Билл Старбак. Он продавал дождь. «Пьеса очень актуальна в наше время. Не каждый из нас верит в какое-то чудо, мечту. Продавец дождя на самом деле не продаёт дождь, он вселяет веру в людей», – объясняет преподаватель колледжа Лилия Муралис. Уверенности не хватает младшему из семейства Карри – Джиму. С самого детства он живёт с оглядкой на старшего брата и боится, что Ной не одобрит его поступков. Веру в себя потеряла и Лиззи – незамужняя сестра стала обузой для семейства.

Спектакль «Продавец дождя» посвятили 20-летию театральной специализации колледжа культуры и решили, что участвовать в постановке должны выпускники. Денис Спиридонов за годы учёбы играл в основном героев-любовников и народных героев, например, Тараса Бульбу. Возвращение на сцену альма-матер подарило Денису возможность примерить другой образ. «Всегда кому-то приходится играть отрицательную роль. Она требует определённого накала страстей, больше эмоций требуется. Я со своим братом по пьесе вместе живём в одном заведении. Приходилось вживаться в роль тем, что я его гонял постоянно», – рассказывает актёр народного театра-студии «К нам!» Репетировали в основном по вечерам – выпускники колледжа уже давно работают. Заучивать текст приходилось, пользуясь каждой свободной минуткой. «На работе, в троллейбусе, в автобусе, – перечисляет актёр Роман Троценко. – Приходилось продумывать, просчитывать».

Премьера прошла удачно. Но неизвестно, когда спектакль покажут вновь. Один из главных героев – Мгер Асланян – уезжает в Петербург учиться. Заменять его коллектив не собирается. Партнёры по сцене подождут, когда появится возможность вновь собраться и рассказать: человек выше судьбы, только нужно верить в себя.

Просмотров всего: 19

#ссузы #культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь