5августа
8 апреля 2011, 10:40 1

Депутаты предлагают дать больнице Благовещенска денег на выход из кризиса

Городская клиническая больница областного центра оказалась в кризисной ситуации. По словам главврача Игоря Меркулова, у лечебного учреждения кредиторская задолженность в 37 миллионов рублей. Из-за этого срываются аукционы на закупку лекарств, поставщики отказываются снабжать больницу продуктами питания. Накануне депутаты гордумы решали, как помочь больнице.

Критическая ситуация в учреждении сложилась из-за недостаточного финансирования из городского бюджета. Сейчас оно составляет всего 22 % от расходов, это почти в два раза ниже общероссийского показателя, сообщает пресс-служба Благовещенской городской Думы. Для выхода из кризиса больнице нужно 60 миллионов рублей, из них 41 миллион – на содержание экстренной службы. Сейчас в больнице в экстренном в режиме 5–7 дней в неделю работают отделения гинекологии, хирургии, урологии и терапии. Эти затраты федеральный фонд медицинского страхования не компенсирует, они полностью ложатся на городской бюджет.Часть мероприятий для выхода больницы из кризиса уже выполняются. Например, повышен тариф обязательного медицинского страхования за оказанную медпомощь. Это позволит в течение года получить дополнительные 25 миллионов рублей. Кроме того, депутаты гордумы предложили изменить систему финансирования больницы и увеличить процент помощи из городского бюджета как минимум до 35 %. Они поручили администрации города рассмотреть возможность выступить гарантом по кредитным обязательствам больницы и подготовить предложение о выделении ей 15 миллионов рублей. Деньги пойдут на погашение кредита. Народные избранники планируют рассмотреть эти изменения в бюджете на ближайшем заседании думы, которое состоится 28 апреля.

Просмотров всего: 8

#мэрия #здоровье #гордума

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    10 лет назад

    Не, ну а кто довел всё это до такого состояния? 37 млн.! Они что в один день образовались? Нет! А что раньше не думали головой?! Кормить больных нечем! "Блокада Ленинграда"! Не умеешь управлять - уходи! Не позорься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь