2августа
8 апреля 2011, 10:14

Ассоциация пожилых людей закончила работу над книгой памяти

Ассоциация пожилых людей закончила работу над книгой памяти

В Благовещенске завершилась патриотическая акция «Книга памяти». В течение четырёх лет представители разных поколений оставляли в своеобразном дневнике записи о Великой Отечественной войне. Презентация рукописной книги прошла в областной библиотеке. Проект представила благовещенская организация «Ассоциация пожилых людей». В 2010-м году её участники получили муниципальный грант в размере 74 000 рублей на реализацию проекта.

«1418 участников акции. Столько длилась Великая Отечественная война. Участник акции оставлял в книге запись, несколько слов о войне, кого они помнят и чтят. Мы сделали книгу в одном экземпляре, как эксклюзив. Будем её хранить у себя», – рассказывает Сергей Утенбергенов, председатель ассоциации.

Книга одна, и прочесть её всем не получится. Но организаторы проекта считают, что это не главное: важно, какой воспитательный опыт принесла работа над книгой. В проекте участвовали школьники, студенты, ветераны; представители власти, общественных организаций. Свой вклад внесли жители разных сёл и городов Приамурья.

Просмотров всего: 14

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь