28июля
6 апреля 2011, 17:35 1

ГАИ не знает, какую пошлину брать по новым правилам

ГАИ не знает, какую пошлину брать по новым правилам

Сотрудники амурского управления Госавтоинспекции столкнулись с проблемами при регистрации автомобилей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», процедуру регистрации предлагалось упростить. Новые правила вступили в силу с 3 апреля. В частности, при перерегистрации машины на другого владельца, по закону, можно оставить прежние номерные знаки. Однако вскоре выяснилось, что в ГИБДД нет важных деталей, например, какую при этом пошлину следует взимать с покупателей авто.

Новый порядок начал действовать, но никаких изменений в Налоговый кодекс, где и прописаны пошлины, не приняли. Первым амурчанам, один из которых продавал свой автомобиль, а другой его покупал, пришлось ждать решения своей проблемы в течение нескольких часов. В итоге покупатель заплатил пошлину в размере около 2 000 рублей, хотя автомобиль в соответствии с новыми правилами не пришлось снимать с учёта и его госномер был сохранён.Управление инспекции подготовило вопросы и направило их в Москву. Возможно, разъяснения от федерального начальства поступят к концу недели. Пока в ГИБДД работают по прежним, ранее утверждённым пошлинам.

Просмотров всего: 9

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    10 лет назад

    Действительно проблема, только я одного не могу понять, почему я должен платить за гос номера дважды я ведь уже при получении уже купил у государста. Это моя личная вещь. Не понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь