4августа
6 апреля 2011, 14:14

За неделю Благовещенская таможня остановила центнер контрафакта

За неделю Благовещенская таможня остановила центнер контрафакта

На Благовещенской таможне изъяты 105 килограммов контрафактной продукции. «Урожай» из чеснока, грецких орехов, семян растений и даже табака сотрудники Россельхознадзора собрали за прошедшую неделю. Так, партия чеснока, которую везли китайские сельхозрабочие, стала самой крупной на памяти специалистов – 60 килограммов.

Изъятую продукцию в основном пытались провести граждане Китайской Народной Республики. У них не было необходимых документов на товар. Чеснок планировали реализовать как посадочный материал, что запрещено. Семена растений из Китая вообще не включены в российский реестр для ввоза. «Вся эта продукция является потенциально опасной для Российской Федерации. Хочу обратить внимание на сою. Соя является переносчиком опасного карантинного вредителя, всех видов зерновок. Они очень опасны и могут нанести большой урон сельскому хозяйству», – отмечает исполняющий обязанности заместителя начальника отдела надзора в области карантина растений на госгранице РФ и транспорте Владимир Грачёв.

В ближайшее время контрафакт сожгут. Те, кто её ввозил, заплатят штрафы. Россельхознадзор на всякий случай просит садоводов внимательнее относиться к покупке семян. Вместо любимой рассады могут вырасти сорняки. Кроме того, иногда в упаковках вместо семян попадаются камни.

Просмотров всего: 10

#таможня #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь