25июля
6 апреля 2011, 13:40

Глава Прогресса отказал молодым активистам, допустив нарушения закона

Прокуратура Амурской области провела проверку законности отказа главы посёлка Прогресс на предложение молодёжной организации провести мероприятие в защиту здорового образа жизни. Поводом для проверки послужила информация, распространённая ИА «Амур.инфо», «Молодёжь Прогресса пожаловалась президенту на главу посёлка». Надзорный орган установил, что глава допустил несколько формальных нарушений.

Как сообщало информагентство, организаторы, принадлежащие к одной из религиозных организаций, решили провести в посёлке мероприятие. Оно должно было быть посвящено здоровому образу жизни. Вместе с ним планировалась акция против курения. Местом для этого молодёжь выбрала самый большой спортивный зал посёлка. Однако в день проведения мероприятия помещение оказалось занятым – в нём планировался баскетбольный турнир среди школьных команд области. Кроме того, цель, указанная в уведомлении о проведении мероприятия, не соответствовала требованиям закона, сообщает областная прокуратура. Организаторы заявили в качестве цели спортивно-акробатические упражнения, концерт с использованием звукоусиливающих технических средств, танцы. По закону же целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

В свою очередь глава Прогресса должен был предложить активистам изменить место и время проведения мероприятия, а также устранить несоответствие указанных в уведомлении целей, а этого сделано не было. В связи с этим прокурор Райчихинска направил главе представление.

Просмотров всего: 5

#культура #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь