22сентября
5 апреля 2011, 14:03

Капитальный ремонт московских квартир будет облагаться штрафом

Согласно законопроекту "О внесении изменений в закон города Москвы "(КоАП)" каждый москвич, самовольно инициировавший перепланировку в собственном доме или офисе, может быть оштрафован на сумму до 30 тыс. рублей.

Размер штрафных санкций будет разниться в зависимости от вида нарушителя. Так, для граждан предусмотрен штраф в размере 3-5 тыс. рублей, должностные лица будут обязаны оплатить 5-10 тыс. рублей, а размер финансовых санкций, возложенных на юридические лиц, составит 20-30 тыс. рублей.

Сегодня действующим законом РФ карается лишь несанкционированное переустройство нежилых помещений. На переоборудование, перепланировку и ремонт квартир цены фискальных органов не распространяются.

Московские власти планируют ввести штрафы и для тех жильцов, кто будет препятствовать попаданию проверяющих лиц в квартиры и дома с целью проверки наличия несанкционированной перепланировки. Размер санкций за нарушение подобного рода согласно тексту законопроекта составляет 10-15 тыс. рублей для простых граждан, 20-30 тыс. рублей – для должностных лиц и 50-70 тыс. рублей – для предприятий и организаций.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь