31июля
5 апреля 2011, 11:08 1

Благовещенские порты передали пункты пропуска в пользование государству

Торговый порт «Благовещенск» и пассажирский порт «АмурАССО» передали государству в безвозмездное пользование часть своего имущества. Благовещенский филиал федерального государственного казённого учреждения «Росгранстрой» приступил к эксплуатации смешанного пункта пропуска, расположенного в Благовещенске на российско-китайской границе.

Этот пункт пропуска стал первым частным пунктом в Амурской области, имущество которого передаётся в пользование Росгранстрою. Госучреждение заключило с портами договоры на передачу помещений, где расположены государственные контрольные органы, то есть посты таможенного и пограничного контролей, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, управления автодорожного надзора. Срок действия договора – один год, но каждый год его планируется продлевать. Пассажирский порт «АмурАССО» передал государству 1 788,19 квадратных метра недвижимости, а торговый порт – 1 155,3 квадратных метра. Со своей стороны госучреждение будет компенсировать собственникам затраты на отопление, электроэнергию, водопровод, телефонную связь и техническое содержание.Кстати, в прошлом году правительство Амурской области передало в эксплуатацию Росгранстроя воздушный пункт пропуска, находящийся в благовещенском аэропорту, и в этом году договор был продлён, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель директора – начальник отдела по эксплуатации и обслуживанию благовещенского филиала учреждения Михаил Геращенко.Федеральное государственное казённое учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГКУ «Росгранстрой») создано в сентябре 2008 года. Оно является подведомственной организацией Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграницы).

Просмотров всего: 5

#жизнь #таможня

распечатать


Комментарии
  • Жужжа

    Жужжа
    10 лет назад

    "Со своей стороны госучреждение будет компенсировать собственникам затраты на отопление, электроэнергию, водопровод, телефонную связь и техническое содержание"А тендер провели? Или уже все заплачено

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь