28июля
4 апреля 2011, 12:38

Дом для «путинских» бурейцев построят к октябрю

Дом для жителей времянок в Бурейском районе должен быть сдан в эксплуатацию через полгода, к 30 сентября 2011 года. Сейчас готовы два этажа пятиэтажного строения. В него переедут семьи гидростроителей из посёлка Перевалочная база. Об их незавидном положении стало известно в ходе поездки в Амурскую область премьер-министра Владимира Путина.

В августе 2010 года председателя российского правительства, когда тот ехал на строительную площадку Нижне-Бурейской ГЭС, встретили люди с плакатами. Путин остановился и выслушал их проблему. Амурчане жили в полуразрушенных домах, при этом платили огромные (до трёх десятков тысяч рублей) деньги за коммунальные услуги. Премьер обещал помочь.

Дом строится в райцентре, Новобурейском. Накануне там побывал губернатор Приамурья. Олег Кожемяко справился о том, как идут дела. Сейчас началось возведение третьего этажа 60-квартирного дома. Строительство, повлёкшее за собой необходимость создания инженерных сетей, повлечёт и дополнительные затраты: из областного бюджета уйдёт 115 миллионов рублей. «Кроме того, на стройплощадке будут возведены ещё два дома в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда», – приводит слова Олега Кожемяко пресс-служба регионального правительства.

Просмотров всего: 3

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь