31июля
1 апреля 2011, 15:34

ОРВИ в Амурской области окончательно идут на спад

ОРВИ и грипп сдали позиции в Приамурье. За последнюю неделю число их новых случаев снизилось почти на 20 %. В регионе отменены ограничительные мероприятия и масочный режим в больницах и поликлиниках. В областном минздраве прошло заседание медицинского штаба. Его члены отметили: Амурской области удалось избежать эпидемии. Возможно, заседание штаба стало последним.

За последнюю неделю марта на территории региона зарегистрирован 3 221 новый случай острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа. По сравнению с предыдущей неделей их стало на 19,4 % меньше.

Как отмечают медики, среди больных нет ни одного привившегося от гриппа. По их мнению, это подтверждает эффективность проведения массовой сезонной вакцинации.

Эпидемия ОРВИ осени 2009-го – весны 2010 годов была одной из самых свирепых за последнее время. Тогда после перенесённого высокопатогенного «свиного гриппа» умерло несколько человек. На карантин в ноябре закрылись все школы Благовещенска и ряд школ в других территориях региона, были отменены массовые мероприятия.

В 2011 году на карантин закрывалось гораздо меньше учебных заведений; меры ограничивались преимущественно закрытием отдельных классов в школах и групп в детских садах.

Просмотров всего: 1

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь