24июля
1 апреля 2011, 16:59 1

Родители будущих первоклассников штурмовали самые популярные школы Благовещенска

Родители будущих первоклассников штурмовали самые популярные школы Благовещенска

Первое апреля – день дополнительных волнений для родителей дошколят. Они записывали своих детей в учебные заведения. С самого утра очереди из пап и мам наблюдались в наиболее популярных школах Благовещенска. В этом году за парты в областном центре сядут около 2 500 первоклассников – больше, чем в прошлом.

В Благовещенске 26 школ. Учебное заведение может отказать родителям в одном случае – если нет свободных мест. Тогда им предложат другие варианты. В общем случае, по закону, при приёме документов никто не вправе проводить собеседование с дошкольником. Однако, например, в уставе гимназии № 1 есть пункт, по которому по просьбам родителей до начала приёма заявлений педагоги могут поговорить с ребёнком.Первая гимназия – единственное учреждение в городе, где заявления начнут принимать с 10 мая. А в самых популярных школах – к ним традиционно относят школы №№ 5, 11, 14; гимназию № 25 – этим утром негде было яблоку упасть. Заместитель директора пятой школы по учебно-воспитательной работе Александра Щукина отметила , что такой ажиотаж несколько необычен: «В первый раз я столкнулась с тем, что у меня очередь выстроилась из желающих учиться, прийти в первый класс. Люди вели себя в очереди, как в магазине за дефицитом. То есть ругались: "Вы здесь не стояли!" Было удивительно и даже немножко страшно».Кстати, директор школы № 5 Сергей Кожанов сегодня работал последний день. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Сергей Александрович был руководителем этого учебного заведения почти два десятка лет. Исполнять обязанности директора с понедельника будет его заместитель Елена Уткина.

Просмотров всего: 14

#школа

распечатать


Комментарии
  • ё

    ё
    10 лет назад

    Это есть первый звоночек, для тех родителей, кто на стороне чиновников настаивал о закрытии Прогимназии.Когда настанет ваша очередь отдавать своих деток в школу, с нынешних чиновников вы так же ничего спросить не сможете, они в это время будут на других более тёплых местах, или призывать вас закрыть какие нибудь зажравшиеся (по их мнению) элитные детские садики.Бороться нужно не с родителями Прогимназистов, а с бездействием чиновников.Пора их заставлять строить новые, светлые и хорошие школы, пока для вас время не упущено.Не рекомендую верить в громкие заявления чиновников, что всё ОК. Лучше заставить опубликовать их прогнозы по годам и устроить общественные слушания по данному вопросу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь