4августа
31 марта 2011, 14:32 1

В Белогорске ищут место под Мемориал Славы

Власти Белогорска обсудили варианты мест строительства Мемориала Славы. Накануне исполняющий обязанности главы городской администрации встретился с родственниками героев-даманцев, участниками Великой Отечественной войны и военных действий в Афганистане и Чечне. Как сообщало ИА «Амур.инфо», памятник появится в городе в 2015 году к 70-летию Победы.

Власти предложили построить комплекс в сквере за зданием администрации, а представители ветеранских организаций – в сквере за кинотеатром «Россия». «Планируется, что на мемориале будут высечены фамилии белогорцев, погибших в 1941-1945 годах, в военном конфликте на острове Даманский, а также в локальных войнах, – начал Владимир Розонов. – Это более трёх тысяч человек. Учитывая то, что имена воинов должны быть читаемыми, сооружение будет довольно большим. Поэтому при выборе места под строительство важно учесть размер мемориального комплекса».Заместитель начальника отдела по строительству и архитектуре Сергей Ушаков отметил, что сквер за зданием администрации – наиболее подходящее место для строительства. Площадь сквера позволяет сделать несколько подходов к памятнику, установить освещение, скамейки и урны. Этот сквер в будущем может стать не только местом памяти, но и отдыха горожан, сообщает пресс-служба белогорской мэрии. В итоге было решено рассмотреть оба варианта.

Просмотров всего: 7

#строительство #память #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • sergey222

    sergey222
    10 лет назад

    Дело хорошее, нужное.Но почему к 2015 году? Розонов туалет за 5 млн. рублей построил за три месяца.Умеет, однако. Белогорцев надо спросить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь